21 ноября 2008, 18:24

В Ингушетии насчитали более тысячи зданий, пострадавших от землетрясения

Специальная комиссия, ознакомившись с ситуацией на территории Ингушетии после землетрясения, произошедшего 11 октября, признала серьезно поврежденным стихией 1 тыс. 151 здание на территории республики.

Напомним, что 11 октября по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье. Эпицентр землетрясения находился в Чечне, его магнитуда там составила 8 баллов.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе главы Ингушетии, в списке поврежденных 992 жилых дома и 159 социальных объектов. Большая часть зданий теперь будет сноситься для строительства новых на их месте.

Предварительный ущерб, нанесенный землетрясением, сейчас оценивается в 1 млрд 375 млн рублей.

В настоящее время идет подготовка всех документов, которые в декабре планируется направить в Министерство финансов РФ с просьбой выделить деньги на восстановление этих зданий и домов, сообщает телеканал "Вести - Северный Кавказ".

Отметим, в Ингушетии раненых и погибших в результате землетрясения не было, в отличии от Чечни, где погибло 13 человек, включая нескольких детей, а еще более ста человек получили ранения и травмы различной степени тяжести.

21 октября стало известно, что размер нанесенного Чечне в результате землетрясения 11 октября ущерба может составить более четырех с половиной миллиардов рублей. Ранее правительственная комиссия оценивала размеры ущерба в три миллиарда рублей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", до конца года власти Ингушетии пообещали построить 500 индивидуальных жилых домов и четыре многоэтажных дома на 150 квартир для переселения из "оползневых зон" жителей Малгобекского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей