21 ноября 2008, 18:24

В Ингушетии насчитали более тысячи зданий, пострадавших от землетрясения

Специальная комиссия, ознакомившись с ситуацией на территории Ингушетии после землетрясения, произошедшего 11 октября, признала серьезно поврежденным стихией 1 тыс. 151 здание на территории республики.

Напомним, что 11 октября по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье. Эпицентр землетрясения находился в Чечне, его магнитуда там составила 8 баллов.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе главы Ингушетии, в списке поврежденных 992 жилых дома и 159 социальных объектов. Большая часть зданий теперь будет сноситься для строительства новых на их месте.

Предварительный ущерб, нанесенный землетрясением, сейчас оценивается в 1 млрд 375 млн рублей.

В настоящее время идет подготовка всех документов, которые в декабре планируется направить в Министерство финансов РФ с просьбой выделить деньги на восстановление этих зданий и домов, сообщает телеканал "Вести - Северный Кавказ".

Отметим, в Ингушетии раненых и погибших в результате землетрясения не было, в отличии от Чечни, где погибло 13 человек, включая нескольких детей, а еще более ста человек получили ранения и травмы различной степени тяжести.

21 октября стало известно, что размер нанесенного Чечне в результате землетрясения 11 октября ущерба может составить более четырех с половиной миллиардов рублей. Ранее правительственная комиссия оценивала размеры ущерба в три миллиарда рублей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", до конца года власти Ингушетии пообещали построить 500 индивидуальных жилых домов и четыре многоэтажных дома на 150 квартир для переселения из "оползневых зон" жителей Малгобекского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости