21 ноября 2008, 17:53

Состояние раненного в Чечне милиционера стабильное

Жизнь сотрудника правоохранительных органов Чечни, раненного вчера, 20 ноября, в результате обстрела в Урус-Мартановском районе республики, находится вне опасности.

В МВД Чечни назвали фамилию раненного во время нападения у села Рошни-Чу сотрудника чеченской милиции. Это оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Заводскому району города Грозного лейтенант милиции Джигуев.

"Лейтенант Джигуев был ранен вчера, в лесном массиве вблизи села Рошни-Чу Урус-Мартановского района, когда участвовал в совместных с работниками угрозыска РОВД Урус-Мартановского района, полка ППСМ-2 МВД республики, ВОГО и П (временная оперативная группировка органов и подразделений) МВД России оперативно-розыскных мероприятиях. Милиционеры подверглись обстрелу из подствольных гранатометов и автоматов со стороны группы неизвестных, которые скрылись после открытия ответного огня. Состояние Джигуева оценивается медиками как стабильное", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

"Сейчас в этом районе продолжается проведение комплекса мер, направленных на выявление и задержание лиц, причастных к нападению на сотрудников милиции. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал он.

С 17 ноября в Урус-Мартановском районе силами местных правоохранительных органов и российских военных ведутся поиски небольшой группы боевиков, обнаруженной спецназовцами при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесном массиве вблизи села Комсомольское. После непродолжительной перестрелки боевики отступили и скрылись в лесу. По данным МВД Чечни, один из членов этой группы был убит, а другой получил ранение, однако боевики сумели забрать с собой труп и своего раненого товарища. Несмотря на принятые меры, выйти на их след, все еще не удалось.

19 ноября в лесном массиве в окрестностях селения Гой-Чу данного района погиб офицер федеральных сил. Разведгруппа одного из подразделений Минобороны под его командованием проводила разведывательно-поисковые мероприятия. При проческе местности командир группы подорвался на фугасе и от полученных ранений скончался на месте происшествия.

Между тем, президент Чечни Рамзан Кадыров ранее заявил, что в Чечне практически не осталось боевиков. 15 ноября Рамзан Кадыров лично возглавил руководство масштабной спецоперацией по поиску участников вооруженных формирований. Мероприятие, в котором участвовали подразделения местных силовых структур, продолжалось в течение нескольких часов, однако найти боевиков, или их базы и схроны, не удалось.

"То, что здесь не было обнаружено ни одного следа бандформирований, говорит о том, что их в республике практически не осталось. Существуют мелкие группы, которые не представляют серьезной угрозы обществу. Тем не менее, с ними необходимо вести жесткую борьбу, противостоять их противоправным действиям и разрозненным набегам на правоохранительные органы. Одной из причин, по которым их до сих пор не нашли, как раз является их маленькая численность, но уверен, что рано или поздно они предстанут перед законом", - заявил в этой связи Рамзан Кадыров.

Напомним, что 9 ноября в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики произошла перестрелка между военнослужащими федеральных сил и группой участников вооруженных формирований. Один из предполагаемых боевиков был убит.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии