21 ноября 2008, 17:12

Грузия возобновила импорт электроэнергии из России

Грузия возобновила импорт электроэнергии из России, сообщила руководитель службы по связям с общественностью ООО "Коммерческий оператор электроэнергетической системы Грузии" Ани Брегвадзе.

Отметим, что в октябре этого года стало известно о том, что экспорт и импорт электроэнергии, осуществляемый Грузией и Россией в рамках соглашения между энергосистемами двух стран, приостановлен на неопределенное время.

Импорт электроэнергии из РФ осуществляется по ЛЭП-500 "Кавкасиони" в объеме 1,8 млн кВт.ч в сутки. "Согласно существующей договоренности, импорт электроэнергии из России в таком объеме будет производиться до конца ноября", - сказала А.Брегвадзе агентству "Интерфакс", отметив, что переток российской электроэнергии, вероятно, будет продолжен зимой в счет объема электроэнергии, который летом Грузия экспортировала в РФ.

По такой же схеме Грузия осуществляет экспорт и импорт электроэнергии с Азербайджаном и Турцией. Сейчас перетоки электроэнергии между Грузией и Азербайджаном, Грузией и Турцией приостановлены.

Поставки электричества в Грузию идут через ЛЭП "Салхино" на территории Абхазии. Россия и Грузия заключили соглашение о взаимных поставках электричества. Грузия вынуждена покрывать дефицит электроэнергии зимой из-за спада уровня воды в горных реках и нехватки электричества с ГРЭС, сообщает сайт "КМ.ру".

Напомним, что в начале сентября 2007 года Грузия прекратила экспорт электроэнергии в Россию. Это было связано с ремонтными работами на линиях электропередачи. На грузинской стороне ремонтные работы велись на ЛЭП «Кавкасиони».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии