21 ноября 2008, 17:12

Грузия возобновила импорт электроэнергии из России

Грузия возобновила импорт электроэнергии из России, сообщила руководитель службы по связям с общественностью ООО "Коммерческий оператор электроэнергетической системы Грузии" Ани Брегвадзе.

Отметим, что в октябре этого года стало известно о том, что экспорт и импорт электроэнергии, осуществляемый Грузией и Россией в рамках соглашения между энергосистемами двух стран, приостановлен на неопределенное время.

Импорт электроэнергии из РФ осуществляется по ЛЭП-500 "Кавкасиони" в объеме 1,8 млн кВт.ч в сутки. "Согласно существующей договоренности, импорт электроэнергии из России в таком объеме будет производиться до конца ноября", - сказала А.Брегвадзе агентству "Интерфакс", отметив, что переток российской электроэнергии, вероятно, будет продолжен зимой в счет объема электроэнергии, который летом Грузия экспортировала в РФ.

По такой же схеме Грузия осуществляет экспорт и импорт электроэнергии с Азербайджаном и Турцией. Сейчас перетоки электроэнергии между Грузией и Азербайджаном, Грузией и Турцией приостановлены.

Поставки электричества в Грузию идут через ЛЭП "Салхино" на территории Абхазии. Россия и Грузия заключили соглашение о взаимных поставках электричества. Грузия вынуждена покрывать дефицит электроэнергии зимой из-за спада уровня воды в горных реках и нехватки электричества с ГРЭС, сообщает сайт "КМ.ру".

Напомним, что в начале сентября 2007 года Грузия прекратила экспорт электроэнергии в Россию. Это было связано с ремонтными работами на линиях электропередачи. На грузинской стороне ремонтные работы велись на ЛЭП «Кавкасиони».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей