21 ноября 2008, 17:12

Грузия возобновила импорт электроэнергии из России

Грузия возобновила импорт электроэнергии из России, сообщила руководитель службы по связям с общественностью ООО "Коммерческий оператор электроэнергетической системы Грузии" Ани Брегвадзе.

Отметим, что в октябре этого года стало известно о том, что экспорт и импорт электроэнергии, осуществляемый Грузией и Россией в рамках соглашения между энергосистемами двух стран, приостановлен на неопределенное время.

Импорт электроэнергии из РФ осуществляется по ЛЭП-500 "Кавкасиони" в объеме 1,8 млн кВт.ч в сутки. "Согласно существующей договоренности, импорт электроэнергии из России в таком объеме будет производиться до конца ноября", - сказала А.Брегвадзе агентству "Интерфакс", отметив, что переток российской электроэнергии, вероятно, будет продолжен зимой в счет объема электроэнергии, который летом Грузия экспортировала в РФ.

По такой же схеме Грузия осуществляет экспорт и импорт электроэнергии с Азербайджаном и Турцией. Сейчас перетоки электроэнергии между Грузией и Азербайджаном, Грузией и Турцией приостановлены.

Поставки электричества в Грузию идут через ЛЭП "Салхино" на территории Абхазии. Россия и Грузия заключили соглашение о взаимных поставках электричества. Грузия вынуждена покрывать дефицит электроэнергии зимой из-за спада уровня воды в горных реках и нехватки электричества с ГРЭС, сообщает сайт "КМ.ру".

Напомним, что в начале сентября 2007 года Грузия прекратила экспорт электроэнергии в Россию. Это было связано с ремонтными работами на линиях электропередачи. На грузинской стороне ремонтные работы велись на ЛЭП «Кавкасиони».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей