20 ноября 2008, 23:33

Житель Кабардино-Балкарии подозревается в организации взрыва в Саратове

Следственным управлением СКП РФ по Саратовской области предъявлено обвинение жителю Кабардино-Балкарии, подозреваемому в организации взрыва возле многоэтажного дома в Саратове в ночь на 25 сентября.

Обвинение предъявлено по ч.3 ст.30, п."а" и "е" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), сообщил следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Иван Михайлин.

Подозреваемый был задержан 24 октября сотрудниками ФСБ в Нальчике, затем этапирован в Саратов, передает "Интерфакс".

Мощность взорвавшейся в здании саратовского предприятия "Облжилстрой" бомбы составила около 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Самодельное оболочное взрывное устройство было начинено поражающими элементами - гайками, болтами. В больницу были доставлены четверо пострадавших.

Сотрудники ФСБ установили, что самодельное взрывное устройство задержанный сорокапятилетний житель Кабардино-Балкарской Республики изготовил самостоятельно.

"Для этого ему пригодились познания в области химии. Как стало известно оперативникам, еще в школьные годы взрывотехник-самоучка неоднократно занимал призовые места на республиканских олимпиадах по химии", - рассказала РИА Новости пресс-секретарь УФСБ Татьяна Бреус.

По версии следствия, мотивом к совершению преступления стали личные неприязненные отношения обвиняемого с одним из потерпевших.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в самой Кабардино-Балкарии продолжает нарастать напряженность: число преступлений не только не удалось снизить, но и отмечается его рост. Это признал и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков в своем ежегодном послании к парламенту республики. Только в сентябре произошло несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Комментируя криминогенную обстановку в республике, прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков 12 августа на пресс-конференции отметил, что в республике наблюдается снижение преступности, но при этом значительно выросли посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости