20 ноября 2008, 19:34

В Армении за нападение на главу почты осуждены два молодых человека

В Армении найдены и осуждены избившие в Ереване месяц назад исполнительного директора компании "Айпост" ("Армпочта") Ханса Боона.

Согласно обвинительному заключению, вынесенному судом общин Центр-Норк-Мараш, 24-летние Юрий Оганян и Савел Ованисян признаны виновным по части третьей статьи 258 Уголовного кодекса - нанесение тяжких увечий с целью намеренного нанесения вреда здоровью. Оганян обвинен по 1 и 2 пунктам, а Ованисян - только по 1-му пункту 258 статьи.

Оганян и Ованисян осуждены соответственно на 6 и 9 месяцев лишения свободы. Отметим, что суд заслушал дело по ускоренной процедуре. Сведений о мотивах и возможных организаторах нападения в решении суда не значится.

"Не знаю, почему вопрос о нападении на Ханса Боона наделал столько шумихи? Это обычное преступление из тех, которые совершаются в Ереване", - заявил журналистам заместитель начальника Полиции Еревана Ашот Мириджанян. Он добавил, что Боон отказался дать письменные объяснения, мотивируя тем, что ничего не помнит из того, что произошло.

"Боон устно заявил, что якобы упал, однако медицинская экспертиза указала, что невозможно было получить подобные травмы лишь в результате падения. Если бы не заключение медицинской экспертизы, то уголовного дела вообще не было бы открыто", - заявил Мириджанян.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян подтвердил, что по его поручению начато и ведется служебное расследование для выяснения обстоятельств нападения на Ганса Боона и мотивов, побудивших его дать заявление об отставке.

Напомним, что около недели тому назад гражданин Голландии, исполнительный директор компании "Айпост" Ханс Боон подал на имя премьер-министра заявление об отставке. Заявление он подал заочно, находясь на своей родине. Это решение бывший исполнительный директор компании "Айпост" мотивировал соображениями безопасности.

Отметим, что Боон в течение последних нескольких месяцев был дважды избит в центре Еревана. В первый раз нападение на Боона было совершено в июне у прилежащего к зданию Оперного театра "Лебединое озеро" и во второй раз - на улице Пушкина в начале октября. Причем, во второй раз Боон был избит с особой жестокостью, в результате чего он получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован.

Компания "Айпост" была передана в 2006 году в управление голландской формы "Haypost Trust Managment" сроком на пять лет с правом продления контракта еще на пять лет.

Согласно информации оппозиционной ежедневной газеты "Айкакан жаманак" от 14 ноября, "Айпост" в ближайшие два месяца будет передана в управление компании, принадлежащей одному из крупнейших бизнесменов армянского происхождения, гражданину Аргентины Эдуардо Эрнекяну.

Напомним, что в прошлом году глава "Армпочты" Ханс Боон заявил, что, согласно программе доверительного управления, объем инвестиций в модернизацию почтовой системы Армении  в течение ближайших 5 лет составит приблизительно $12 млн. По его словам, осуществление инвестиций повлияет на работу компании и на прогресс почтовых услуг в целом.

Комментирую ситуация с Бооном, председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "беспредел в стране дошел до такой степени, что даже гражданин Голландии, руководитель одного из крупнейших предприятий не чувствует себя в безопасности".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии