09 января 2002, 18:07

Ростовские туристы с большим трудом прошли через Гуамское ущелье

Группа туристов из Ростовской области, встречавшая Новый год в Мезмае, утром 2 января направилась пешком через Гуамское ущелье по узкоколейной железной дороге в поселок Гуамка, где находился их транспорт. Любой местный житель посчитал бы такой переход безумием, но эти 10 человек были озабочены только одним: как можно быстрее выбраться из снежного плена.

Среди них находилось трое детей. Кроме того, они шли налегке, не взяв с собой продуктов и теплых вещей. Расстояние в девять километров, которое требовалось преодолеть, летом можно пройти за полтора часа. Но сейчас узкоколейка была полностью завалена снегом, сообщает ЮГА.ру. Впереди группы шел мужчина, грудью раздвигавший его и расчищавший путь другим. Примерно через каждые двадцать метров дорогу преграждали огромные снежные оползни, достигавшие пяти метров высоты. Сорвавшись в Курджипс, они вполне могли бы унести с собой горе-туристов.

На дорогу ушел целый день. И если бы не домик в самом ущелье, где находились другие ростовские туристы - такие же любители экзотики, - эти путешественники наверняка не дошли бы - замерзли. Мокрые, измученные, они отдохнули, а наутро стали пробираться сквозь снег. И пробивались еще один день. В Гуамку попали только к вечеру. Практически все переохладились и простыли.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей