09 января 2002, 18:07

Ростовские туристы с большим трудом прошли через Гуамское ущелье

Группа туристов из Ростовской области, встречавшая Новый год в Мезмае, утром 2 января направилась пешком через Гуамское ущелье по узкоколейной железной дороге в поселок Гуамка, где находился их транспорт. Любой местный житель посчитал бы такой переход безумием, но эти 10 человек были озабочены только одним: как можно быстрее выбраться из снежного плена.

Среди них находилось трое детей. Кроме того, они шли налегке, не взяв с собой продуктов и теплых вещей. Расстояние в девять километров, которое требовалось преодолеть, летом можно пройти за полтора часа. Но сейчас узкоколейка была полностью завалена снегом, сообщает ЮГА.ру. Впереди группы шел мужчина, грудью раздвигавший его и расчищавший путь другим. Примерно через каждые двадцать метров дорогу преграждали огромные снежные оползни, достигавшие пяти метров высоты. Сорвавшись в Курджипс, они вполне могли бы унести с собой горе-туристов.

На дорогу ушел целый день. И если бы не домик в самом ущелье, где находились другие ростовские туристы - такие же любители экзотики, - эти путешественники наверняка не дошли бы - замерзли. Мокрые, измученные, они отдохнули, а наутро стали пробираться сквозь снег. И пробивались еще один день. В Гуамку попали только к вечеру. Практически все переохладились и простыли.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии