20 ноября 2008, 15:44

Процесс по делу об убийстве Анны Политковской прерван до начала декабря

Московский окружной военный суд объявил перерыв в рассмотрении дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Напомним, что первое заседание по существу по делу об убийстве  Политковской прошло в Московском окружном военном суде 19 ноября. В этот же день было решено проводить процесс в закрытом режиме

Теперь после объявленного перерыва судебный процесс должен возобновиться 1 декабря.

Как заявила адвокат потерпевшей стороны Анна Ставицкая, процесс был отложен по решению судьи, который сообщил, что двое адвокатов обвиняемых должны участвовать в другом процессе в Верховном суде РФ. При этом, по словам А.Ставицкой, адвокаты сообщили, что по договоренности могут и не принимать участия в заседании в Верховном суде, однако судья все же принял решение отложить слушания, передает "Интерфакс" .

Ожидалось, что сегодня в суде сторона обвинения начнет представлять свои доказательства. Данный процесс состоится на следующем заседании.

При этом, сегодня один из присяжных Евгений Колесов заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что коллегия не требовала закрыть процесс: "Никто из нас не требовал в категорической форме, что пресса должна отсутствовать - это я могу точно сказать". 

Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября на процессе по делу об убийстве Политковской подсудимые заявили о своей полной невиновности. "Подсудимые сказали, что желают дать все необходимые показания, скрывать им нечего", - заявил их адвокат Мурат Мусаев. По его словам, 98% обвинительного заключения является "домыслами и предположениями".

Напомним, Следственный комитет при прокуратуре сообщил о завершении расследования дела об убийстве Политковской 18 июня. Обвинение в убийстве журналистки было предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.

Официально в организации убийства Анны Политковской сотрудники следствия подозревают Хож-Ахмеда Нухаева, второго человека в "лазанской" преступной группировке, организованной известным чеченским криминальным авторитетом начала 1990-х годов Мовлади Атлангериевым, известным под кличками Лорд, Итальянец, Ленин.

1 июля глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил, что убийца обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской скрывается в Западной Европе.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости