20 ноября 2008, 15:23

В Карачаево-Черкесию поступили 134 автомобиля для инвалидов

В рамках государственного контракта в Карачаево-Черкесию поставлены автомобили марки Лада-21074 в количестве 134 штуки. Дилером "АВТОВАЗа" для выдачи автомашин инвалидам КЧР определено "ОАО "Ставрополь-Лада".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс- службе правительства республики, из общего числа 99 автомобилей предназначены для инвалидов Великой Отечественной войны и 35 - для инвалидов-реабилитированных.

Также 23 инвалида войны и 5 инвалидов-реабилитированных, взамен автомобиля, получат по 100 тысяч рублей.

"Деньги из федерального бюджета в республику поступили, и в ближайшее время будут перечислены получателям", - сообщили в пресс-службе правительства.

По данным пресс-службы, все инвалиды войны и инвалиды- реабилитированные, состоявшие на учете в министерстве труда и социального развития КЧР для обеспечения автотранспортом по медицинским показаниям на 1 января 2005 года, обеспечены автомобилями или компенсациями в 2008 году.

Что касается инвалидов от общего заболевания, а таких на учете в министерстве труда и социального развития КЧР для обеспечения автотранспортом по медицинским показаниям на 1 января 2005 года состоит 181 человек, то для них Указом президента России взамен автомобиля предусмотрена только компенсационная выплата в размере 100 тысяч рублей в 2009 году.

Согласно статистическим данным 2007 года, в республике проживает 448 инвалидов Великой Отечественной войны и 565 участников Великой Отечественной войны, ставших впоследствии инвалидами.

"Часть из них нуждается в обеспечении автомобилем, и в связи с этим министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесии вышло на правительство республики с предложением об обращении в Государственную Думу и Совет Федерации Федерального Собрания о возможности внесения изменений в Федеральный закон "О ветеранах" для расширения перечня мер социальной поддержки инвалидов войны, восстановив норму обеспечения данной категории граждан бесплатным автомобилем, приоритетного выделения жилья", - сообщили в пресс-служба правительства.

Там также добавили, что на данный момент правительством Карачаево-Черкесии изучается опыт ряда субъектов Российской Федерации по привлечению иных финансовых источников для обеспечения ветеранов автомобилями.

Напомним, что ранее указом президента России от 6 мая 2008 года № 685 "О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов" Правительству Российской Федерации поручено осуществить меры по выполнению обязательств государства перед проживающими на территории Российской Федерации гражданами Российской Федерации, которые до 1 января 2005 года состояли на учете в органах социальной защиты населения субъектов Российской Федерации для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями.

По итогам открытого аукциона, которое проводило Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, государственный контракт на поставку легковых автомобилей заключен с ОАО "АВТОВАЗ".

Кроме того, как уже ранее сообщал "Кавказский узел",  в республике была принята программа улучшения социального положения детей-инвалидов. В соответствии с ней с 2008 по 2011 годы в Карачаево-Черкесии направят 38,5 миллионов рублей на внедрение новых реабилитационных технологий для детей-инвалидов, которых намерены активно интегрировать в общественные процессы.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

Архив новостей