20 ноября 2008, 11:44

В Ростовской области питьевая вода стала причиной вспышки гепатита

В Ростовской области за  период с 16 сентября по 31 октября в хуторе Богураеве Белокалитвинского района зарегистрировано 14 случаев заболевания острым вирусным гепатитом А. Экспертиза установила, что болезнь была вызвана питьевой водой.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора области Агнесса Савченко, из числа заболевших - 13 детей (пятеро из которых посещают детсад "Ромашка", семь - учащиеся средней школы) и один взрослый мужчина.

Из местного бюджета были выделены средства и приобретена вакцина. По состоянию на 11 ноября 2008 года было привито 295 детей и 38 взрослых.

Филиалом ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области в городе Белая Калитва" были исследованы пробы питьевой воды централизованного водоснабжения хутора Богураева.

Согласно протоколам лабораторных испытаний, пробы, отобранные в колодце и в подсобном помещении школы, не соответствовали требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Властям хутора было предписано провести очистку колодцев и провести дезинфекцию очагов заболевания.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 25 августа по 4 сентября в Новошахтинске Ростовской области было зарегистрировано 103 случая заболевания жителей города с диагнозом "острый гастроэнтероколит" (отравление), причиной которого могла стать авария канализационного коллектора. Было госпитализировано 82 человека, в том числе 54 взрослых, 28 детей и подростков. Медицинскими учреждениями города было вакцинировано против вирусного гепатита А 1007 человек, из них 801 — дети.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии