20 ноября 2008, 05:29

В Волгоградской области жителям общежитий отключали тепло и свет за долги соседей

В г. Николаевске Волгоградской области два общежития в дневное время отключались от света и тепла. Причины отключений - долги жителей общежитий энергетикам. Прокуратура выявила виновных. Подача электричества и тепла в общежития возобновилась.

"Как установлено прокурорской проверкой, ограничение режима подачи коммунальных услуг в общежития, расположенные в домах № 95 и 96 по ул. Октябрьской, было введено Заволжским филиалом ООО "Волгоградоблэлектросбыт" из-за задолженности по оплате электрической энергии", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" причину отключений Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Корреспонденту удалось связаться с уроженцем г. Николаевска, проживающим в соседнем с общежитиями доме. Александр сообщил, что, действительно, подача электрической и тепловой энергии прекращалась в этих домах в конце октября с 10 до 15 часов. Он также сообщил, что, несмотря на то, что погода в районе днем была теплой (выше +10 С), здание общежитий успевало охлаждаться, и в комнатах температура опускалась иногда ниже +20 градусов.

По словам Лидии Сергеевой, при выяснении причин сложившейся ситуации директор МУП "Николаевское ЖКХ" сообщил, что названные общежития не являются городской собственностью. Проверкой было установлено, что общежития находятся в федеральной собственности и закреплены на праве оперативного управления за ФГУ "Управление "Волгоградмелиоводхоз".

"Однако, между МУП "Николаевское ЖКХ" и жителями общежитий заключены договоры социального найма на предоставление коммунальных услуг", - отметила Лидия Сергеева.

Как сообщил прокурор Николаевского района Алексей Иванов, под ограничение подачи света и тепла попали и граждане, которые исправно оплачивают коммунальные услуги, что они подтвердили копиями платежных квитанций при обращении в прокуратуру. В соответствии с договорами и действующими нормами закона потребители коммунальных услуг имеют право на бесперебойную подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в необходимых объемах.

В связи с этим в отношении МУП "Николаевское ЖКХ" прокуратурой возбуждено административное производство по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

"Кроме того, в адрес балансодержателя - руководителя ФГУ "Управление "Волгоградмелиоводхоз" внесено представление, в котором прокуратура потребовала принять меры к передаче указанных домов в муниципальную собственность", - сообщила старший помощник прокурора области.

Подача коммунальных услуг жителям общежитий была восстановлена 7 ноября.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по решению коллегии Управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области, рост платежей граждан за коммунальные услуги в 2009 году составит от 18,8 до 19,5%.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей