20 ноября 2008, 05:29

В Волгоградской области жителям общежитий отключали тепло и свет за долги соседей

В г. Николаевске Волгоградской области два общежития в дневное время отключались от света и тепла. Причины отключений - долги жителей общежитий энергетикам. Прокуратура выявила виновных. Подача электричества и тепла в общежития возобновилась.

"Как установлено прокурорской проверкой, ограничение режима подачи коммунальных услуг в общежития, расположенные в домах № 95 и 96 по ул. Октябрьской, было введено Заволжским филиалом ООО "Волгоградоблэлектросбыт" из-за задолженности по оплате электрической энергии", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" причину отключений Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Корреспонденту удалось связаться с уроженцем г. Николаевска, проживающим в соседнем с общежитиями доме. Александр сообщил, что, действительно, подача электрической и тепловой энергии прекращалась в этих домах в конце октября с 10 до 15 часов. Он также сообщил, что, несмотря на то, что погода в районе днем была теплой (выше +10 С), здание общежитий успевало охлаждаться, и в комнатах температура опускалась иногда ниже +20 градусов.

По словам Лидии Сергеевой, при выяснении причин сложившейся ситуации директор МУП "Николаевское ЖКХ" сообщил, что названные общежития не являются городской собственностью. Проверкой было установлено, что общежития находятся в федеральной собственности и закреплены на праве оперативного управления за ФГУ "Управление "Волгоградмелиоводхоз".

"Однако, между МУП "Николаевское ЖКХ" и жителями общежитий заключены договоры социального найма на предоставление коммунальных услуг", - отметила Лидия Сергеева.

Как сообщил прокурор Николаевского района Алексей Иванов, под ограничение подачи света и тепла попали и граждане, которые исправно оплачивают коммунальные услуги, что они подтвердили копиями платежных квитанций при обращении в прокуратуру. В соответствии с договорами и действующими нормами закона потребители коммунальных услуг имеют право на бесперебойную подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в необходимых объемах.

В связи с этим в отношении МУП "Николаевское ЖКХ" прокуратурой возбуждено административное производство по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

"Кроме того, в адрес балансодержателя - руководителя ФГУ "Управление "Волгоградмелиоводхоз" внесено представление, в котором прокуратура потребовала принять меры к передаче указанных домов в муниципальную собственность", - сообщила старший помощник прокурора области.

Подача коммунальных услуг жителям общежитий была восстановлена 7 ноября.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по решению коллегии Управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области, рост платежей граждан за коммунальные услуги в 2009 году составит от 18,8 до 19,5%.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей