20 ноября 2008, 04:28

Президент Азербайджана преобразовал систему органов центральной исполнительной власти

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 19 ноября подписал распоряжения о структурных преобразованиях в системе органов центральной исполнительной власти и назначении там руководителей.

Так, на базе Государственного комитета по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, создан Госкомитет по работе с диаспорой. Глава прежнего госкомитета Назим Ибрагимов назначен главой вновь создаваемой структуры.

Госкомитет по ценным бумагам при президенте Азербайджана преобразован в Госкомитет по ценным бумагам. Главой нового ведомства назначен  бывший зампред правления  Национального банка Азербайджана Руфат Асланлы.

Отметим, что бывший глава упраздненного Госкомитета по ценным бумагам при президенте Гюндуз Мамедов был известен в стране как протеже экс-министра экономического развития Гейдара Бабаева.

Бывшее  Госагентство по стандартизации, метрологии и патентам преобразовано в Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам. Глава бывшего агентства Рамиз Гасанов возглавил и новую структуру.

Всего президентом назначены руководители 19 органов центральной исполнительной власти - государственных комитетов, агентств, служб, управлений.

Помимо указанного выше Гюндуза Мамедова, в результате преобразований своих постов лишились глава Госагентства по авторским правам Абуталыб Самедов и глава Агентства по госзакупкам Имран Мехтиев. Главой Агентства по авторским правам вновь стал Кямран Иманов, который занимал эту должность до Самедова, а в последние годы возглавлял государственный исторический заповедник "Ичери Шехер" (древняя крепостная часть Баку - прим. "Кавказского узла"). Главой Госагентства по закупкам назначен Искендер Чендирли.
            
Ранее, в конце октября, глава государства в рамках формирования нового состава правительства назначил премьер-министра, четырех вице-премьеров, в том числе одного первого вице-премьера, а также 20 министров. Все члены прежнего кабинета министров, за исключением министра экономического развития Гейдара Бабаева, сохранили свои посты. Новым министром экономического развития был назначен Шахин Абдулла оглу Мустафаев. До этого назначения Мустафаев занимал должность замминистра налогов. 

Правительство Азербайджана заново формируется в связи с переизбранием Ильхама Алиева на второй президентский срок.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей