19 ноября 2008, 17:45

Судья по делу "черных риэлторов" в Сочи препятствует присутствию в зале суда общественности

В Сочи судом присяжных продолжается слушание дела "черных риэлторов". На скамье подсудимых 7 человек, в том числе три сотрудника милиции и нотариус. Хотя заседание проходит в открытом режиме, председательствующий на процессе судья Климов всячески препятствует присутствию в зале суда общественности, говорится в информации, поступившей от "Центра по защите конституционных прав и свобод граждан» на адрес "Кавказского узла".

Коллегия присяжных начала судебные слушания по делу риэлторов, обвиняемых в присвоении жилплощади одиноких пожилых людей в конце октября. 

Судья и гособвинители (которых на процессе три)  пытаются исказить перед присяжными обстоятельства дела, настаивает "Центр по защите конституционных прав и свобод граждан". Так судья Климов более месяца даже не рассматривает ходатайства потерпевших о назначении им представителей, о наложении  ареста на квартиру, о допросе свидетелей.

Сегодня  приставы не пропустили в зал суда председателя Краснодарской краевой общественной организации "Центр по защите конституционных прав и свобод граждан" Учкурова и эксперта Молчанова, объясняя свои действия указанием председательствующего судьи Климова.

Попытка Молчанова и Учкурова объяснить приставам, что право гражданина присутствовать на открытом судебном процессе закреплено в Конституции, и что судья не вправе устанавливать фейс-контроль, закончилась составлением административного протокола в отношении Учкурова. Теперь ему грозит штраф до 1000 рублей.

По мнению правозащитников, прокуроры и судья также замешаны в махинациях с квартирами. Свой вывод они основывают на том, что одна из похищенных квартир - по улице Красных партизан, д.8 кв.28 до сих пор числится за Плаксиной, получившей ее бесплатно. Бывший хозяин квартиры Вадим Коротенко в настоящий момент  - бомж. Полностью лишилась своего жилья и Субачева.  Однако к Плаксиной  у прокуроров претензий почему-то нет, она проходит по делу свидетелем, а на квартиру даже не наложен арест, говорится в сообщении, поступившем на адрес "Кавказского узла".

Напомним, что 14 ноября перед началом заседания, приставы без объяснения причин на глазах у самого судьи Климова В.Н. и присяжных волоком вытащили из зала суда Басманова . Все это произошло на глазах у самого судьи Климова и присяжных.

В связи с этими событиями Учкуровым подано  заявление в следственный отдел с требованием возбудить в отношении судьи Климова В.Н. и приставов уголовное дело за превышение полномочий по ст. 286 УК РФ - сообщает Краснодарская краевая общественная организация "Центр по защите конституционных прав и свобод граждан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости