19 ноября 2008, 17:21

Генштаб: базы РФ в Абхазии и Южной Осетии полностью укомплектованы

В Абхазии и Южной Осетии, где ведется обустройство двух военных баз РФ, каждая по 3 тысячи 700 человек, численный состав российских военнослужащих достиг заданной цифры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что военные базы Россия намеревается завершить обустраивать в скором будущем, функционировать же они  начнут в 2009 году.

"Сами по себе базы сформированы, их личный состав указанной численности находится уже там", - сказал начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

"Думаю, что к исходу 2010 года эти базы будут обустроены по последнему слову нашей строительной техники", - сказал Макаров в интервью представителям российских информагентств и межгосударственной телерадиокомпании "Мир".

По его словам, места дислокации баз в этих двух республиках уже определены: в Южной Осетии это Джава и Цхинвал, в Абхазии - прежде всего, Гудаута.

К настоящему времени, по словам генерала, определена номенклатура вооружения на двух военных базах. "Пока это только штатное вооружение", - сказал генерал, отвечая на вопрос о том, будут ли военнослужащие в Абхазии и Южной Осетии оснащены тяжелым вооружением.

Напомним, что российское руководство ранее договорилось с властями Южной Осетии и Абхазии о численности и дислокации российских миротворцев на территории республик. Власти России также рассматривают вопрос о создании базы для кораблей Черноморского флота в Абхазии, сообщил 13 ноября журналистам  бывший командующий ЧФ, депутат Владимир Комоедов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей