19 ноября 2008, 16:46

Власти Нагорного Карабаха передали тело погибшего военнослужащего Азербайджану

Власти Нагорного Карабаха при посредничестве Международного Комитета Красного Креста без предварительных условий в качестве жеста доброй воли передали сегодня в 14:00 по местному времени азербайджанской стороне тело военнослужащего, сообщает Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных, без вести пропавших и заложников.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в ночь с 15 на 16 ноября 2008 года на границе Нагорного Карабаха произошла стычка между военнослужащими Армии обороны НКР  с представителями вооруженных сил Азербайджана.

В результате предпринятых находящимися на боевом дежурстве военнослужащими Армии обороны НКР мер азербайджанские военнослужащие были откинуты на прежние позиции, понеся при этом потери в живой силе, передает "ARMENIA Today"

"Соответствующие органы НКР своевременно проинформировали о случившемся аккредитованные в Нагорном Карабахе офисы Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ", - передают "Новости - Армении".

Это первый крупный инцидент на карабахско-азербайджанской границе с 4 марта 2008 года, когда в бою при селе Левонарх Мартакертского района погибло более десятка азербайджанских солдат.

17 ноября, по возвращении из Степанакерта в Ереван сопредседатели Минской группы ОБСЕ дали пресс-конференцию, в ходе которой выступили с осуждением данного инцидента. В частности, американский сопредседатель Мэтью Брайза от имени сопредседателей осудил имевший место накануне близ Физули инцидент, и заметил, что урегулирование проблемы может состояться исключительно мирным  путем.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского вопроса ранее призвали Армению и Азербайджан отказаться от милитаристской риторики. Сопредседатели также заявили, что встреча в Москве президентов России, Армении и Азербайджана дала основания для оптимизма.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:41

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей