19 ноября 2008, 16:46

Власти Нагорного Карабаха передали тело погибшего военнослужащего Азербайджану

Власти Нагорного Карабаха при посредничестве Международного Комитета Красного Креста без предварительных условий в качестве жеста доброй воли передали сегодня в 14:00 по местному времени азербайджанской стороне тело военнослужащего, сообщает Государственная комиссия НКР по вопросам военнопленных, без вести пропавших и заложников.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в ночь с 15 на 16 ноября 2008 года на границе Нагорного Карабаха произошла стычка между военнослужащими Армии обороны НКР  с представителями вооруженных сил Азербайджана.

В результате предпринятых находящимися на боевом дежурстве военнослужащими Армии обороны НКР мер азербайджанские военнослужащие были откинуты на прежние позиции, понеся при этом потери в живой силе, передает "ARMENIA Today"

"Соответствующие органы НКР своевременно проинформировали о случившемся аккредитованные в Нагорном Карабахе офисы Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ", - передают "Новости - Армении".

Это первый крупный инцидент на карабахско-азербайджанской границе с 4 марта 2008 года, когда в бою при селе Левонарх Мартакертского района погибло более десятка азербайджанских солдат.

17 ноября, по возвращении из Степанакерта в Ереван сопредседатели Минской группы ОБСЕ дали пресс-конференцию, в ходе которой выступили с осуждением данного инцидента. В частности, американский сопредседатель Мэтью Брайза от имени сопредседателей осудил имевший место накануне близ Физули инцидент, и заметил, что урегулирование проблемы может состояться исключительно мирным  путем.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского вопроса ранее призвали Армению и Азербайджан отказаться от милитаристской риторики. Сопредседатели также заявили, что встреча в Москве президентов России, Армении и Азербайджана дала основания для оптимизма.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей