19 ноября 2008, 14:47

В Карачаево-Черкесии Совет женщин предлагает регулярное проведение благотворительных акций

Накануне, 18 ноября, в Карачаево-Черкесии, во время очередной сессии Народного Собрания, возглавляющая Совет женщин парламента Елена Ткаченко выступила с инициативой о регулярном проведении благотворительных акций на территории республики.

Ранее, накануне Дня народного единства женщины-депутаты выступили с идеей придать благотворительный оттенок предстоящему празднику. Инициатива депутатов нашла поддержку у президента Карачаево-Черкесии.

Так, в День народного единства депутаты парламента, члены правительства республики вместе с бизнесменами посетили объекты социальной защиты, поздравили их жителей и вручили подарки.

Заместитель председателя парламентского комитета по промышленности, строительству, связи и энергетике Елена Ткаченко призвала депутатов принять участие в благотворительной акции также 3 декабря - в Международный день инвалидов, и перечислить однодневный заработок семьям, в которых есть инвалиды. Депутат также предложила присоседиться к данной акции и руководству республики, членам Правительства, глав городов и районов.

Перед парламентской комиссией, созданной в конце сентября по инициативе Бориса Эбзеева, была поставлена цель: обследовать республиканские учреждения социальной защиты и предложить меры эффективного решения существующих в них проблем.

Информационно-аналитическое управление Народного Собрания КЧР сообщило, что в течение месяца женщины-депутаты посещали все специализированные учреждения для детей, дома престарелых и инвалидов. В процессе посещений депутаты "знакомились с условиями их содержания", встречались с персоналом, беседовали с руководителями соответствующих республиканских ведомств, объектов соцзащиты.

Елена Ткаченко, в свою очередь, утверждает, что выделяемых средств из республиканского бюджета на нужды этих учреждений недостаточно, а единовременная помощь спонсоров не решает всех проблем учреждений.

"Проблем очень много - начиная от скудного лекарственного обеспечения, заканчивая отсутствием в республике реабилитационного учреждения для инвалидов и психоневрологического интерната для взрослых инвалидов",- считает Ткаченко.

В планах парламентского женсовета - закрепить за каждым социальным учреждением руководителя крупного предприятия республики или бизнесмена для оказания постоянной помощи этому объекту соцзащиты. Кроме того, как утверждает женсовет, необходима "система мер государственной поддержки социальных учреждений республики".

В начале этого года в республике была принята программа улучшения социального положения детей-инвалидов. В соответствии с ней с 2008 по 2011 годы в Карачаево-Черкесии направят 38,5 миллионов рублей на внедрение новых реабилитационных технологий для детей-инвалидов, которых намерены активно интегрировать в общественные процессы.

Справка: Международный день инвалидов утвержден в 1992 году. Так, на 47-й сессии Генеральная Ассамблея призвала государства-членов ООН проводить мероприятия в ознаменование Международного дня инвалидов с целью интеграции инвалидов в жизнь общества. В прошлом году темой Международного дня инвалидов была - "Достойная работа инвалидам".

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

19 августа 2017, 23:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей