19 ноября 2008, 13:19

Вдова Патаркацишвили просит Саакашвили вернуть ей "Имеди"

Вдова покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе обратилась с открытым письмом к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой вернуть ей телеканал "Имеди".

17 ноября Народный защитник Грузии Созар Субари потребовал возбудить уголовное дело против тех нотариусов и судьей, которые "по фальшивым документам отобрали телекомпанию и другое имущество у семьи Патаркацишвили".

"Я не политик, но прекрасно понимаю, что судьба телеканала "Имеди" (учредителем которой являлся Бадри Патаркацишвили) не может быть решена без вашего вмешательства" - говорится в письме Инны Гудавадзе.

"Господин президент, в последнее время вы неоднократно заявляли, что поддерживайте развитие демократических процессов, что подразумевает уважение частной собственности и свободы СМИ. Призываю вас подтвердить ваши слова делом и решить этот вопрос в кратчайшие сроки", - цитирует письмо вдовы Патаркацишвили "Газета.Ru".

"В последние дни стала активно распространяться информация о том, что Имеди отдадут семье. Несмотря на наше желание, чтобы это было правдой, скорее всего эта неподтвержденная информация распространяются с целью успокоить общественное мнение накануне намеченных демонстраций в поддержку свободы СМИ. На самом деле, как Вам известно, вопрос "Имеди" до сих пор остается открытым", - говорится в обращении Гудавадзе, передает "Грузия Online".

Накануне адвокаты нынешнего владельца телекомпании Джозефа Кея на пресс-конференции в Тбилиси обнародовали копии документов, на основании которых акции телекомпании "Имеди" были переданы двоюродному брату Патаркацишвили Кею. Кроме того, они представили копию соглашения между Патаркацишвили и его супругой Гудавадзе от 1994 года, согласно которому супруга бизнесмена отказывается в дальнейшем претендовать на имущество мужа и будет жить отдельно, сообщает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября грузинская оппозиция провела митинг протеста. Оппозиция требовала проведения досрочных президентских и парламентских выборов, освобождения политзаключенных, обеспечения свободы СМИ и возвращения телекомпании "Имеди" семье покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также усовершенствования избирательного законодательства. Следующая акция оппозиции Грузии намечена на 23 ноября.

Напомним, что 14 мая коллегия гражданских дел Тбилисского городского суда удовлетворила заявление гражданина США Джозефа Кея о том, что он имеет право на распоряжение наследством покойного бизнесмена и владельца телекомпании "Имеди" Бадри Патаркацишвили. Вместе с тем, в этом праве было отказано жене Патаркацишвили и его детям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии