19 ноября 2008, 13:19

Вдова Патаркацишвили просит Саакашвили вернуть ей "Имеди"

Вдова покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе обратилась с открытым письмом к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой вернуть ей телеканал "Имеди".

17 ноября Народный защитник Грузии Созар Субари потребовал возбудить уголовное дело против тех нотариусов и судьей, которые "по фальшивым документам отобрали телекомпанию и другое имущество у семьи Патаркацишвили".

"Я не политик, но прекрасно понимаю, что судьба телеканала "Имеди" (учредителем которой являлся Бадри Патаркацишвили) не может быть решена без вашего вмешательства" - говорится в письме Инны Гудавадзе.

"Господин президент, в последнее время вы неоднократно заявляли, что поддерживайте развитие демократических процессов, что подразумевает уважение частной собственности и свободы СМИ. Призываю вас подтвердить ваши слова делом и решить этот вопрос в кратчайшие сроки", - цитирует письмо вдовы Патаркацишвили "Газета.Ru".

"В последние дни стала активно распространяться информация о том, что Имеди отдадут семье. Несмотря на наше желание, чтобы это было правдой, скорее всего эта неподтвержденная информация распространяются с целью успокоить общественное мнение накануне намеченных демонстраций в поддержку свободы СМИ. На самом деле, как Вам известно, вопрос "Имеди" до сих пор остается открытым", - говорится в обращении Гудавадзе, передает "Грузия Online".

Накануне адвокаты нынешнего владельца телекомпании Джозефа Кея на пресс-конференции в Тбилиси обнародовали копии документов, на основании которых акции телекомпании "Имеди" были переданы двоюродному брату Патаркацишвили Кею. Кроме того, они представили копию соглашения между Патаркацишвили и его супругой Гудавадзе от 1994 года, согласно которому супруга бизнесмена отказывается в дальнейшем претендовать на имущество мужа и будет жить отдельно, сообщает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября грузинская оппозиция провела митинг протеста. Оппозиция требовала проведения досрочных президентских и парламентских выборов, освобождения политзаключенных, обеспечения свободы СМИ и возвращения телекомпании "Имеди" семье покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также усовершенствования избирательного законодательства. Следующая акция оппозиции Грузии намечена на 23 ноября.

Напомним, что 14 мая коллегия гражданских дел Тбилисского городского суда удовлетворила заявление гражданина США Джозефа Кея о том, что он имеет право на распоряжение наследством покойного бизнесмена и владельца телекомпании "Имеди" Бадри Патаркацишвили. Вместе с тем, в этом праве было отказано жене Патаркацишвили и его детям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей