19 ноября 2008, 02:31

Группа инвалидов войны в Нагорном Карабахе получила автомобили с ручным приводом

Ключи от новых автомобилей с ручным приводом были вручены в Нагорном Карабахе группе инвалидов войны. Всего в результате войны 1991-94 гг. в Карабахе инвалидами первой группы зарегистрировано 162 человека. 

Мероприятие состоялось на площади Возрождения города Степанакерта. Это уже третья партия машин: первые автомобили были вручены восьми инвалидам первой группы 8 мая этого года, еще восемь человек стали обладателям машин летом. На этот раз было вручено еще восемь ключей.

Программа осуществляется на государственные и благотворительные средства. Данная партия машин была закуплена на средства армянского бизнесмена Сурена Авкяна.

В тот же день в резиденции президента НКР группа военнослужащих Армии обороны НКР была награждена государственными наградами за проявленное мужество при защите боевых позиций 16 ноября 2008 года. Награды вручил президент НКР Бако Саакян.

Напомним, что в день, когда в Степанакерте находились сопредседатели Минской группы ОБСЕ, азербайджанская диверсионная группа попыталась вторгнуться на территорию НКР, но после получасового боя вынуждена была отступить, оставив на поле боя убитого солдата. 18 ноября Госкомиссия по вопросам пленных и заложников НКР выступила с заявлением, в котором выразила готовность вернуть тело убитого солдата азербайджанской стороне.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей