19 ноября 2008, 02:31

Группа инвалидов войны в Нагорном Карабахе получила автомобили с ручным приводом

Ключи от новых автомобилей с ручным приводом были вручены в Нагорном Карабахе группе инвалидов войны. Всего в результате войны 1991-94 гг. в Карабахе инвалидами первой группы зарегистрировано 162 человека. 

Мероприятие состоялось на площади Возрождения города Степанакерта. Это уже третья партия машин: первые автомобили были вручены восьми инвалидам первой группы 8 мая этого года, еще восемь человек стали обладателям машин летом. На этот раз было вручено еще восемь ключей.

Программа осуществляется на государственные и благотворительные средства. Данная партия машин была закуплена на средства армянского бизнесмена Сурена Авкяна.

В тот же день в резиденции президента НКР группа военнослужащих Армии обороны НКР была награждена государственными наградами за проявленное мужество при защите боевых позиций 16 ноября 2008 года. Награды вручил президент НКР Бако Саакян.

Напомним, что в день, когда в Степанакерте находились сопредседатели Минской группы ОБСЕ, азербайджанская диверсионная группа попыталась вторгнуться на территорию НКР, но после получасового боя вынуждена была отступить, оставив на поле боя убитого солдата. 18 ноября Госкомиссия по вопросам пленных и заложников НКР выступила с заявлением, в котором выразила готовность вернуть тело убитого солдата азербайджанской стороне.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости