19 ноября 2008, 02:31

Группа инвалидов войны в Нагорном Карабахе получила автомобили с ручным приводом

Ключи от новых автомобилей с ручным приводом были вручены в Нагорном Карабахе группе инвалидов войны. Всего в результате войны 1991-94 гг. в Карабахе инвалидами первой группы зарегистрировано 162 человека. 

Мероприятие состоялось на площади Возрождения города Степанакерта. Это уже третья партия машин: первые автомобили были вручены восьми инвалидам первой группы 8 мая этого года, еще восемь человек стали обладателям машин летом. На этот раз было вручено еще восемь ключей.

Программа осуществляется на государственные и благотворительные средства. Данная партия машин была закуплена на средства армянского бизнесмена Сурена Авкяна.

В тот же день в резиденции президента НКР группа военнослужащих Армии обороны НКР была награждена государственными наградами за проявленное мужество при защите боевых позиций 16 ноября 2008 года. Награды вручил президент НКР Бако Саакян.

Напомним, что в день, когда в Степанакерте находились сопредседатели Минской группы ОБСЕ, азербайджанская диверсионная группа попыталась вторгнуться на территорию НКР, но после получасового боя вынуждена была отступить, оставив на поле боя убитого солдата. 18 ноября Госкомиссия по вопросам пленных и заложников НКР выступила с заявлением, в котором выразила готовность вернуть тело убитого солдата азербайджанской стороне.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости