19 ноября 2008, 02:04

Правительство Карачаево-Черкесии повысило выплаты ветеранам

В Карачаево-Черкесии правительство приняло постановление, которым повышает размеры ежемесячных денежных выплат труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий с августа 2008 года.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, согласно постановлению, надбавки будут выражаться в следующих цифрах: труженикам тыла - 198 рублей, ветеранам труда и гражданам, приравненным к ветеранам труда - 303 рубля, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий - 250 рублей.

"Принятое постановление вступит в силу с 1 января 2009 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2008 года. Прежнее постановление признано утратившим силу", - сообщает пресс-служба правительства Карачаево-Черкесии.

Ветераны труда и труженники тыла о постановлении пока ничего не слышали, но, и услышав, реагируют по-разному.

"Я еще ничего не слышал об этом постановлении, нужно будет поинтересоваться", - забеспокоился пенсионер и ветеран труда Василий Добродомов.

Фатима Салпагарова пенсионерка и ветеран труда вообще на правительство обиделась.

"Что это за подачки? Мы что нищие что ли? Я в советское время инженером работала у меня зарплата приличная была, я 40 лет отпахала и сейчас эти "копейки" честно говоря даже оскорбляют. Ну вот сами посудите, что на 300 рублей купишь? Килограмм хороших конфет внукам и то не выйдет. Смешно даже!", - сетует женщина.

Другой ветеран труда Артур Темиров против надбавки ничего не имеет. "Мне любые деньги не мешают. Сейчас зима, расходов больше и за свет, и за газ, в общем, деньгам я применение найду, выплатили бы только", - считает пенсионер.

Напомним, что ранее, в 2007 году был одобрен проект закона Карачаево-Черкесской республики "О внесении изменений в Закон республики "О социальной поддержке отдельных категорий ветеранов".

Тогда в проекте закона предлагалось изложить пункт 2 ст. 4 в следующей редакции: "Ежемесячная денежная выплата ветеранам труда, ветеранам военной службы и ветеранам госслужбы устанавливается в размере 245 рублей, труженикам тыла 160 рублей".

По статистическим же данным 2007 года в Карачаево-Черкесии было 48580 федеральных и 59030 республиканских льготников. Из республиканских - 30120 человек получали ежемесячные денежные выплаты по закону "О социальной поддержке отдельных категорий ветеранов" и 28910 человек согласно закону "О реабилитации жертв политических репрессий".

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей