18 ноября 2008, 18:41

В Азербайджане находится помощник госсекретаря США по вопросам демократии Дэвид Крамер

Сегодня в столицу Азербайджана Баку начался двухдневный визит помощника Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труду Дэвид Крамера. 18 ноября  он провел встречу с лидерами ряда партий и бывшими кандидатами в президенты на недавних выборах.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава общественного форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов, во встрече приняли участие заместитель исполнительного секретаря  партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы, заместитель председателя партии Народного фронта Азербайджана Фуад Мустафаев, глава "Мусават" Иса Гамбар, Исполняющий обязанности председателя "Либеральной партии" Аваз Темирхан.

На встречу были приглашены также бывшие кандидаты в президенты Хафиз Гаджиев, Гудрат Гасангулиев, Фазиль Газанфар оглу, Фуад Алиев, Гуламгусейн Алибейли.

По словам Намазова, встреча продолжалась два часа, в ходе нее обсуждались проблемы прав человека, демократии, свободы слова и прессы, осужденных журналистов, состояние политических партий и их перспективы, планы властей по прекращению вещания на местных частотах  программ радиостанций "Свобода", "Голос Америки" и BBC.

Сегодня же Крамер встретился также с группой местных правозащитников. Он пока воздерживается от комментариев прессе. Своими выводами американский дипломат поделится на пресс-конференции по итогам визита вечером 19 ноября.

В программе визита представителя Госдепа также встречи с официальными лицами Азербайджана. Ожидается, что его примет и президент Ильхам Алиев.

Это уже второй визит Крамера в Азербайджан в этом году. Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 июня он посетил Баку с целью участия в Американо-Азербайджанском  диалоге в области демократии. Тогда Крамер заметил, что расценивает отношения США и Азербайджана как сильные, особенно в сфере энергетики и безопасности, но связи в области демократии и прав человека необходимо усилить.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии