18 ноября 2008, 08:58

В столице Дагестана при взрыве машины ранено двое мужчин

В столице Дагестана Махачкале сегодня около 07.45 мск, во время движения автомашины "ВАЗ-2110", в Кировском районе, где вчера, 17 ноября, проходила спецоперация, на обочине дороги сработало взрывное устройство. В больницу с ранениями были доставлены двое мужчин.

По предварительным данным, раненые - работники духовного управления мусульман Дагестана. Следствие не исключает, что покушение было направлено против одного из пострадавших.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, стало известно, что  опознан последний из четырех человек, убитых в понедельник, 17 ноября в ходе спецоперации в Кировском районе Махачкалы. По данным следствия, им оказался Магомед Салихов, оправданный по подозрению в подготовке взрыва в Буйнакске, произошедшем 4 сентября 1999 года.

Ранее сообщалось, что опознаны трое из четырех убитых в Махачкале в ходе спецоперации. Среди них Вадим Бутдаев, которого МВД Дагестана называет одним из лидеров действующей в Махачкале диверсионно-террористической группы. Остальные двое -  Имран Мядов и Абдулла Османов.

"Все они входили в махачкалинскую диверсионно-террористическую группу, на их счету десятки преступлений террористического характера в отношении сотрудников правоохранительных органов", - сказал заместитель министра внутренних дел Дагестана Тахир Рамазанов.

4 сентября 1999 года в военном городке Буйнакск в Дагестане в результате подрыва автомашины с взрывчаткой был взорван пятиэтажный жилой по улице Шихсаидова, в котором жили семьи офицеров 136-й бригады Министерства обороны.

58 человек погибли, 146 получили различные травмы. Среди погибших - 21 ребенок, 18 женщин и 13 мужчин; шесть человек скончались от ран позднее.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии