18 ноября 2008, 08:58

В столице Дагестана при взрыве машины ранено двое мужчин

В столице Дагестана Махачкале сегодня около 07.45 мск, во время движения автомашины "ВАЗ-2110", в Кировском районе, где вчера, 17 ноября, проходила спецоперация, на обочине дороги сработало взрывное устройство. В больницу с ранениями были доставлены двое мужчин.

По предварительным данным, раненые - работники духовного управления мусульман Дагестана. Следствие не исключает, что покушение было направлено против одного из пострадавших.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, стало известно, что  опознан последний из четырех человек, убитых в понедельник, 17 ноября в ходе спецоперации в Кировском районе Махачкалы. По данным следствия, им оказался Магомед Салихов, оправданный по подозрению в подготовке взрыва в Буйнакске, произошедшем 4 сентября 1999 года.

Ранее сообщалось, что опознаны трое из четырех убитых в Махачкале в ходе спецоперации. Среди них Вадим Бутдаев, которого МВД Дагестана называет одним из лидеров действующей в Махачкале диверсионно-террористической группы. Остальные двое -  Имран Мядов и Абдулла Османов.

"Все они входили в махачкалинскую диверсионно-террористическую группу, на их счету десятки преступлений террористического характера в отношении сотрудников правоохранительных органов", - сказал заместитель министра внутренних дел Дагестана Тахир Рамазанов.

4 сентября 1999 года в военном городке Буйнакск в Дагестане в результате подрыва автомашины с взрывчаткой был взорван пятиэтажный жилой по улице Шихсаидова, в котором жили семьи офицеров 136-й бригады Министерства обороны.

58 человек погибли, 146 получили различные травмы. Среди погибших - 21 ребенок, 18 женщин и 13 мужчин; шесть человек скончались от ран позднее.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 13:32

  • Нагорный Карабах сообщил о сбитом беспилотнике

    Вооруженные силы Азербайджана сбили беспилотник во время пограничного мониторинга, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Беспилотник пытался пролететь над позициями армии, заявило военное ведомство Азербайджана.

19 июня 2018, 12:29

19 июня 2018, 12:18

19 июня 2018, 12:04

19 июня 2018, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей