18 ноября 2008, 05:32

В Краснодарском крае уничтожены семь тысяч свиней

Вчера, 17 ноября, в Краснодарском крае локализован очаг инфекции африканской чумы. Уничтожено семь тысяч свиней.

Напомним, что в сентября 2007 года в Сочи все свиньи, зараженные африканской чумой, были уничтожены в течение недели из-за вспышки этого заболевания в Абхазии.

Теперь были уничтожены свиньи в совхозе "Кубань" Новокубанского района. "Все почти 7 тыс. зараженных свиней уничтожены, а туши в специально отведенных местах сожжены", - сообщили в районной администрации агентству ИТАР-ТАСС.

Однако сам совхоз "Кубань" по-прежнему закрыт на карантин, под которым также находится 20-километровая зона в радиусе очага заражения. Все многочисленные выезды из Новокубанского района с дезбарьерами контролирует милиция. В районе идет активная разъяснительная работа с населением по поводу необходимости сдачи свинопоголовья.

Как передает агентство РБК, власти Краснодарского края выделили 7 млн рублей на профилактику африканской чумы свиней в регионе.

Африканская чума свиней в этом году была зафиксирована в ряде регионов ЮФО. Так, в начале ноября в селе Юца Предгорного района Ставропольского края был выявлен новый очаг вируса африканской чумы свиней, четвертый по счету на территории региона. Позднее власти края стали массово закрывать стихийные рынки.

В июле в Северной Осетии в связи с заражением свиней африканской чумой был введен режим чрезвычайной ситуации. В Кабардино-Балкарии по этому поводу был объявлен карантин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей