18 ноября 2008, 05:32

В Краснодарском крае уничтожены семь тысяч свиней

Вчера, 17 ноября, в Краснодарском крае локализован очаг инфекции африканской чумы. Уничтожено семь тысяч свиней.

Напомним, что в сентября 2007 года в Сочи все свиньи, зараженные африканской чумой, были уничтожены в течение недели из-за вспышки этого заболевания в Абхазии.

Теперь были уничтожены свиньи в совхозе "Кубань" Новокубанского района. "Все почти 7 тыс. зараженных свиней уничтожены, а туши в специально отведенных местах сожжены", - сообщили в районной администрации агентству ИТАР-ТАСС.

Однако сам совхоз "Кубань" по-прежнему закрыт на карантин, под которым также находится 20-километровая зона в радиусе очага заражения. Все многочисленные выезды из Новокубанского района с дезбарьерами контролирует милиция. В районе идет активная разъяснительная работа с населением по поводу необходимости сдачи свинопоголовья.

Как передает агентство РБК, власти Краснодарского края выделили 7 млн рублей на профилактику африканской чумы свиней в регионе.

Африканская чума свиней в этом году была зафиксирована в ряде регионов ЮФО. Так, в начале ноября в селе Юца Предгорного района Ставропольского края был выявлен новый очаг вируса африканской чумы свиней, четвертый по счету на территории региона. Позднее власти края стали массово закрывать стихийные рынки.

В июле в Северной Осетии в связи с заражением свиней африканской чумой был введен режим чрезвычайной ситуации. В Кабардино-Балкарии по этому поводу был объявлен карантин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей