18 ноября 2008, 05:32

В Краснодарском крае уничтожены семь тысяч свиней

Вчера, 17 ноября, в Краснодарском крае локализован очаг инфекции африканской чумы. Уничтожено семь тысяч свиней.

Напомним, что в сентября 2007 года в Сочи все свиньи, зараженные африканской чумой, были уничтожены в течение недели из-за вспышки этого заболевания в Абхазии.

Теперь были уничтожены свиньи в совхозе "Кубань" Новокубанского района. "Все почти 7 тыс. зараженных свиней уничтожены, а туши в специально отведенных местах сожжены", - сообщили в районной администрации агентству ИТАР-ТАСС.

Однако сам совхоз "Кубань" по-прежнему закрыт на карантин, под которым также находится 20-километровая зона в радиусе очага заражения. Все многочисленные выезды из Новокубанского района с дезбарьерами контролирует милиция. В районе идет активная разъяснительная работа с населением по поводу необходимости сдачи свинопоголовья.

Как передает агентство РБК, власти Краснодарского края выделили 7 млн рублей на профилактику африканской чумы свиней в регионе.

Африканская чума свиней в этом году была зафиксирована в ряде регионов ЮФО. Так, в начале ноября в селе Юца Предгорного района Ставропольского края был выявлен новый очаг вируса африканской чумы свиней, четвертый по счету на территории региона. Позднее власти края стали массово закрывать стихийные рынки.

В июле в Северной Осетии в связи с заражением свиней африканской чумой был введен режим чрезвычайной ситуации. В Кабардино-Балкарии по этому поводу был объявлен карантин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей