18 ноября 2008, 05:32

В Краснодарском крае уничтожены семь тысяч свиней

Вчера, 17 ноября, в Краснодарском крае локализован очаг инфекции африканской чумы. Уничтожено семь тысяч свиней.

Напомним, что в сентября 2007 года в Сочи все свиньи, зараженные африканской чумой, были уничтожены в течение недели из-за вспышки этого заболевания в Абхазии.

Теперь были уничтожены свиньи в совхозе "Кубань" Новокубанского района. "Все почти 7 тыс. зараженных свиней уничтожены, а туши в специально отведенных местах сожжены", - сообщили в районной администрации агентству ИТАР-ТАСС.

Однако сам совхоз "Кубань" по-прежнему закрыт на карантин, под которым также находится 20-километровая зона в радиусе очага заражения. Все многочисленные выезды из Новокубанского района с дезбарьерами контролирует милиция. В районе идет активная разъяснительная работа с населением по поводу необходимости сдачи свинопоголовья.

Как передает агентство РБК, власти Краснодарского края выделили 7 млн рублей на профилактику африканской чумы свиней в регионе.

Африканская чума свиней в этом году была зафиксирована в ряде регионов ЮФО. Так, в начале ноября в селе Юца Предгорного района Ставропольского края был выявлен новый очаг вируса африканской чумы свиней, четвертый по счету на территории региона. Позднее власти края стали массово закрывать стихийные рынки.

В июле в Северной Осетии в связи с заражением свиней африканской чумой был введен режим чрезвычайной ситуации. В Кабардино-Балкарии по этому поводу был объявлен карантин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости