18 ноября 2008, 04:51

Обама провел телефонные переговоры с президентом Грузии

Избранный президент США Барак Обама и избранный вице-президент США Джозеф Байден провели вчера, 17 ноября, отдельные телефонные переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Обама поблагодарил Саакашвили за поздравления с победой на выборах президента США.

Напомним, что во время вооруженного конфликта между Россией и Грузией, еще будучи кандидатом в президенты США, Барак Обама осудил действия России и потребовал вывода ее войск из Абхазии и Южной Осетии.

Разговор Барака Обамы с Михаилом Саакашвили стал частью ответных звонков Обамы, в которых он поблагодарил зарубежных лидеров за поздравления по случаю его победы на президентских выборах в США, сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на штаб переходной администрации избранного президента США. Никаких других подробностей разговора штаб не распространил.

Между тем, посол Грузии при ООН Ираклий Аласания заявил, что его страна надеется на решительную поддержку со стороны избранного президента США Барака Обамы планам Грузии по вступлению в НАТО. В тоже время посол признал, что сроки направления Грузии официального приглашения о вступлении в НАТО могут удлиниться, сообщает агентство Reuters.

Напомним, что во время избирательной кампании Барак Обама утверждал, что в случае своей победы на президентских выборах он использует "жесткую, прямую дипломатию", чтобы сдержать "агрессию России".

29 сентября посол США при НАТО Кур Волкер заявил, что США выступают за предоставление Грузии статуса кандидата в члены НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в России, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей