18 ноября 2008, 04:30

Школьник из Краснодарского края попал в Книгу рекордов Гиннеса

Десятилетний школьник Андрей Хлопин из хутора Бейсужек, что в Краснодарском крае, попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Андрей Хлопин занесен в Книгу рекордов Гиннеса за свои научные теории уже дважды. Ему было 3 года, когда он разработал свои первые научные гипотезы. К этому времени малыш уже хорошо читал.

Затем мальчик стал рекордсменом второй раз - как самый молодой автор уже трех гипотез, пишет издание "Атмосфера". В последней Андрей объяснил происхождение так называемых "серебристых облаков", которые светятся по ночам. Ученые бились над этим феноменом 150 лет.

Мальчик догадался, что на большой высоте - 70-90 км от Земли - вся влага превращается в ледяные кристаллы. Они-то и отражают свет.

В 8 лет он доказал теорию гибели Фаэтона, в 9 - нашел космические следы Тунгусского метеорита. За это юный астроном не раз получал золотые медали и кубки. Сейчас мальчик работает над новой гипотезой, у него есть свой взгляд на то, как и когда зародилась жизнь на Земле, сообщает агентство "Юга.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в прошлом году заявку на регистрацию в книге рекордов Гиннеса подали российские аквабайкеры, которые отправились на гидроциклах из Санкт-Петербурга в Сочи, в знак поддержки олимпийского статуса города-курорта.

А в Волгоградской области в мае прошлого года заявка на регистрацию в Книге рекордов Гиннеса была дана по случаю рекорда по хороводу. 5300 человек станцевали 19 мая 2007 года в Волгограде в самом длинном хороводе России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей