18 ноября 2008, 04:30

Школьник из Краснодарского края попал в Книгу рекордов Гиннеса

Десятилетний школьник Андрей Хлопин из хутора Бейсужек, что в Краснодарском крае, попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Андрей Хлопин занесен в Книгу рекордов Гиннеса за свои научные теории уже дважды. Ему было 3 года, когда он разработал свои первые научные гипотезы. К этому времени малыш уже хорошо читал.

Затем мальчик стал рекордсменом второй раз - как самый молодой автор уже трех гипотез, пишет издание "Атмосфера". В последней Андрей объяснил происхождение так называемых "серебристых облаков", которые светятся по ночам. Ученые бились над этим феноменом 150 лет.

Мальчик догадался, что на большой высоте - 70-90 км от Земли - вся влага превращается в ледяные кристаллы. Они-то и отражают свет.

В 8 лет он доказал теорию гибели Фаэтона, в 9 - нашел космические следы Тунгусского метеорита. За это юный астроном не раз получал золотые медали и кубки. Сейчас мальчик работает над новой гипотезой, у него есть свой взгляд на то, как и когда зародилась жизнь на Земле, сообщает агентство "Юга.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в прошлом году заявку на регистрацию в книге рекордов Гиннеса подали российские аквабайкеры, которые отправились на гидроциклах из Санкт-Петербурга в Сочи, в знак поддержки олимпийского статуса города-курорта.

А в Волгоградской области в мае прошлого года заявка на регистрацию в Книге рекордов Гиннеса была дана по случаю рекорда по хороводу. 5300 человек станцевали 19 мая 2007 года в Волгограде в самом длинном хороводе России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей