18 ноября 2008, 01:52

Россия отрицает свою причастность к взорвавшемуся в Грузии самолету

Минобороны России категорически отрицает свою причастность к инциденту с беспилотным самолетом, который упал и взорвался в районе села Плави Горийского района Грузии.

Напомним, МВД Грузии сообщило, что около 15.00 17 ноября воздушное пространство страны было нарушено российским беспилотным самолетом, который упал у села Плави Горийского района. Когда на место происшествия прибыла группа саперов МВД Грузии, самолет взорвался. На месте скончались саперы Георгий Схвитаридзе и Марат Нозадзе, а Тенгиз Канделаки получил тяжелые ранения.

Минобороны России, в свою очередь, заявляет, что утверждения грузинских властей о якобы имевшем место инциденте с беспилотником "абсолютно не соответствуют действительности".

"Это очередная информационная провокация грузинского руководства", - заявил официальный представитель российского военного ведомства агентству ИТАР-ТАСС.

Минобороны РФ указало, что Россия не посылала никаких беспилотников в Грузию, пишет газета "Комсомольская правда".

Ранее Грузия также обвиняла Россию в нарушении границ. Так, 12 октября депутат парламента Грузии Шота Малашхия заявил, что три российских самолета нарушили воздушное пространство Грузии. Минобороны РФ в свою очередь опровергло это утверждение грузинского депутата.

Ранее военное командование РФ заявляло, что за время обострения конфликта в Южной Осетии было сбито три грузинских беспилотника

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии