18 ноября 2008, 01:52

Россия отрицает свою причастность к взорвавшемуся в Грузии самолету

Минобороны России категорически отрицает свою причастность к инциденту с беспилотным самолетом, который упал и взорвался в районе села Плави Горийского района Грузии.

Напомним, МВД Грузии сообщило, что около 15.00 17 ноября воздушное пространство страны было нарушено российским беспилотным самолетом, который упал у села Плави Горийского района. Когда на место происшествия прибыла группа саперов МВД Грузии, самолет взорвался. На месте скончались саперы Георгий Схвитаридзе и Марат Нозадзе, а Тенгиз Канделаки получил тяжелые ранения.

Минобороны России, в свою очередь, заявляет, что утверждения грузинских властей о якобы имевшем место инциденте с беспилотником "абсолютно не соответствуют действительности".

"Это очередная информационная провокация грузинского руководства", - заявил официальный представитель российского военного ведомства агентству ИТАР-ТАСС.

Минобороны РФ указало, что Россия не посылала никаких беспилотников в Грузию, пишет газета "Комсомольская правда".

Ранее Грузия также обвиняла Россию в нарушении границ. Так, 12 октября депутат парламента Грузии Шота Малашхия заявил, что три российских самолета нарушили воздушное пространство Грузии. Минобороны РФ в свою очередь опровергло это утверждение грузинского депутата.

Ранее военное командование РФ заявляло, что за время обострения конфликта в Южной Осетии было сбито три грузинских беспилотника

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей