09 января 2002, 16:21

Обсуждения в ПАСЕ вопроса о политзаключенных в Азербайджане оказались безрезультатными, считает Самед Сеидов

Восемь часов длились обсуждения в комитете ПАСЕ по правам человека в Париже вопроса о политзаключенных в Азербайджане. Дискуссии проходили в "напряженной обстановке". Об этом агентству ТУРАН по телефону сообщил член постоянной парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов. Он сказал также, что обсуждения будут продолжены в Бюро ПАСЕ.

"Во время обсуждения было очень много интересных нюансов, о которых будет дана широкая информация по возвращении в Баку", - сказал Самед Сеидов. Как известно, 24 января вопрос о политзаключенных в Азербайджане будет внесен в повестку дня сессии ПАСЕ. Ранее представители ПАСЕ заявляли, что если Азербайджан выполнит свои обязательства перед Советом Европы, то обсуждение данного вопроса удастся избежать. Но, так как Баку проигнорировал свои обещания освободить политзаключенных, можно ожидать, что 24 января ПАСЕ официально осудит власти Азербайджана и даже примет определенные санкции против Баку.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей