09 января 2002, 16:21

Обсуждения в ПАСЕ вопроса о политзаключенных в Азербайджане оказались безрезультатными, считает Самед Сеидов

Восемь часов длились обсуждения в комитете ПАСЕ по правам человека в Париже вопроса о политзаключенных в Азербайджане. Дискуссии проходили в "напряженной обстановке". Об этом агентству ТУРАН по телефону сообщил член постоянной парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов. Он сказал также, что обсуждения будут продолжены в Бюро ПАСЕ.

"Во время обсуждения было очень много интересных нюансов, о которых будет дана широкая информация по возвращении в Баку", - сказал Самед Сеидов. Как известно, 24 января вопрос о политзаключенных в Азербайджане будет внесен в повестку дня сессии ПАСЕ. Ранее представители ПАСЕ заявляли, что если Азербайджан выполнит свои обязательства перед Советом Европы, то обсуждение данного вопроса удастся избежать. Но, так как Баку проигнорировал свои обещания освободить политзаключенных, можно ожидать, что 24 января ПАСЕ официально осудит власти Азербайджана и даже примет определенные санкции против Баку.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии