09 января 2002, 16:21

Обсуждения в ПАСЕ вопроса о политзаключенных в Азербайджане оказались безрезультатными, считает Самед Сеидов

Восемь часов длились обсуждения в комитете ПАСЕ по правам человека в Париже вопроса о политзаключенных в Азербайджане. Дискуссии проходили в "напряженной обстановке". Об этом агентству ТУРАН по телефону сообщил член постоянной парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов. Он сказал также, что обсуждения будут продолжены в Бюро ПАСЕ.

"Во время обсуждения было очень много интересных нюансов, о которых будет дана широкая информация по возвращении в Баку", - сказал Самед Сеидов. Как известно, 24 января вопрос о политзаключенных в Азербайджане будет внесен в повестку дня сессии ПАСЕ. Ранее представители ПАСЕ заявляли, что если Азербайджан выполнит свои обязательства перед Советом Европы, то обсуждение данного вопроса удастся избежать. Но, так как Баку проигнорировал свои обещания освободить политзаключенных, можно ожидать, что 24 января ПАСЕ официально осудит власти Азербайджана и даже примет определенные санкции против Баку.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей