17 ноября 2008, 16:30

Уполномоченные по правам детей будут работать в ростовских школах с 2009 года

Уполномоченные по правам ребенка начнут работать в школах Ростовской области не ранее 1 сентября 2009 года. Об этом сегодня заявила Уполномоченный по правам ребенка Ростовской области Алла Васильева.

По ее словам, школьные уполномоченные будут избираться учениками тайным голосованием из авторитетных педагогов, психологов или родителей. "Уполномоченный будет работать на общественных началах, помогать разрешению возникающих в школе конфликтов", - заявила Алла Всильева.

По ее словам, вводить институт школьных уполномоченных будут поэтапно. "Областное министерство образования и муниципалитеты должны определить перечень школ, где появятся уполномоченные. Думаю, это будет несколько десятков школ", - заявила Уполномоченный по правам ребёнка области.

По словам Васильевой, выборы уполномоченных пройдут в марте-апреле 2009 года, после этого они пройдут курс обучения и приступят к своим обязанностям к 1 сентября 2009 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", решение о введении должности уполномоченного по правам ребенка в школах Ростовской области было принято в начале ноября. Тогда представители областной администрации высказали мнение, что это будет способствовать улучшению микроклимата в школьной среде, уменьшению числа правонарушений и повышению правовой грамотности учащихся и их родителей.

Напомним, в Ростовской области в 151 школе с численностью учащихся свыше 750 человек работают школьные инспекторы по делам несовершеннолетних. Для профилактики преступлений среди детей и подростков инспекторы милиции скоро начнут работать на постоянной основе и в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Ранее в Ростовской области был принят закон "Об областной целевой программе профилактики правонарушений в Ростовской области на 2007-2010 год", по которому в каждом муниципальном районе созданы Советы профилактики. Советы образованы в 54 муниципальных образованиях региона для того, чтобы работать с асоциальными семьями, заниматься профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии