17 ноября 2008, 16:30

Уполномоченные по правам детей будут работать в ростовских школах с 2009 года

Уполномоченные по правам ребенка начнут работать в школах Ростовской области не ранее 1 сентября 2009 года. Об этом сегодня заявила Уполномоченный по правам ребенка Ростовской области Алла Васильева.

По ее словам, школьные уполномоченные будут избираться учениками тайным голосованием из авторитетных педагогов, психологов или родителей. "Уполномоченный будет работать на общественных началах, помогать разрешению возникающих в школе конфликтов", - заявила Алла Всильева.

По ее словам, вводить институт школьных уполномоченных будут поэтапно. "Областное министерство образования и муниципалитеты должны определить перечень школ, где появятся уполномоченные. Думаю, это будет несколько десятков школ", - заявила Уполномоченный по правам ребёнка области.

По словам Васильевой, выборы уполномоченных пройдут в марте-апреле 2009 года, после этого они пройдут курс обучения и приступят к своим обязанностям к 1 сентября 2009 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", решение о введении должности уполномоченного по правам ребенка в школах Ростовской области было принято в начале ноября. Тогда представители областной администрации высказали мнение, что это будет способствовать улучшению микроклимата в школьной среде, уменьшению числа правонарушений и повышению правовой грамотности учащихся и их родителей.

Напомним, в Ростовской области в 151 школе с численностью учащихся свыше 750 человек работают школьные инспекторы по делам несовершеннолетних. Для профилактики преступлений среди детей и подростков инспекторы милиции скоро начнут работать на постоянной основе и в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Ранее в Ростовской области был принят закон "Об областной целевой программе профилактики правонарушений в Ростовской области на 2007-2010 год", по которому в каждом муниципальном районе созданы Советы профилактики. Советы образованы в 54 муниципальных образованиях региона для того, чтобы работать с асоциальными семьями, заниматься профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей