17 ноября 2008, 11:42

В Чечне задержаны подозреваемые в причастности к боевикам

Два жителя Чечни задержаны в минувшие выходные сотрудниками силовых структур на территории республики по обвинению в причастности к боевикам. Утверждается, что один из них во время первой военной кампании в Чечне состоял в отряде Шамиля Басаева.

"За прошедшие сутки в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в  Грозном задержан бывший активный участник бандформирований, 47-летний житель Октябрьского района города Курбанов. Установлено, что в период с февраля по август 1996 года он состоял в бандгруппе под командованием полевого командира Шамиля Басаева. Экс-боевик был арестован по месту жительства в доме по улице Зозули и не оказал при задержании никакого сопротивления. В настоящее время следователи выясняют его возможную причастность к совершению тяжких преступлений", - сообщили в правоохранительных органах республики.

"Кроме того, в районном центре Шатой задержан пособник бандформирований, 21-летний уроженец села Гойты Урус-Мартановского района Саламов. По данным оперативников, с июля по октябрь текущего года Саламов занимался обеспечением продуктами питания, медикаментами и обмундированием участников бандгруппы некоего Азиева, действующей в этом районе. С задержанным также работают следователи", - заявил сотрудник МВД Чечни.

В октябре, по данным правоохранительных органов Чечни, на территории республики был задержан 31 предполагаемый участник вооруженных формирований. Всего же за  девять месяцев текущего года, согласно официальным данным, в Чечне было задержано 276 предполагаемых боевиков и убито 46 участников вооруженного подполья.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей