17 ноября 2008, 11:00

В Чечне в результате подрыва ранен милиционер

Сотрудник милиции Чечни получил ранение в высокогорном  Веденском районе республики при проведении специальных мероприятий. Инцидент произошел днем 16 ноября в лесном массиве у населенного пункта  Нефтяное.

По словам сотрудника правоохранительных органов Чечни, сотрудники ряда подразделений МВД республики, совместно с военнослужащими военной комендатуры и командированными в Чечню из других регионов России милиционерами, проводили оперативно-розыскные мероприятия. Боец подразделения ППСМ-1 Иса Дукуев получил тяжелые осколочные ранения в результате подрыва на гранате-"растяжке" и был госпитализирован. Других пострадавших в результате этого инцидента не было.

Между тем, в минувшую субботу, 15 ноября, крупная спецоперация по поиску участников вооруженных формирований была проведена в соседних с Веденском - Ножай-Юртовском и Курчалойском районах Чечни. Планирование и руководство этим мероприятием, которое продолжалось в течение нескольких часов, осуществлял лично президент Чечни Рамзан Кадыров. Найти боевиков, или их базы и схроны, в охваченных спецоперацией районах не удалось.

"То, что здесь не было обнаружено ни одного следа бандформирований, говорит о том, что их в республике практически не осталось. Существуют мелкие группы, которые не представляют серьезной угрозы обществу. Тем не менее, с ними необходимо вести жесткую борьбу, противостоять их противоправным действиям и разрозненным набегам на правоохранительные органы. Одной из причин, по которым их до сих пор не нашли, как раз является их маленькая численность, но уверен, что рано или поздно они предстанут перед законом", - заявил в этой связи Рамзан Кадыров.

Напомним, что 9 ноября в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики произошла перестрелка между военнослужащими федеральных сил и группой участников вооруженных формирований. Один из предполагаемых боевиков был убит.

Также 9 ноября вечером в Заводском районе чеченской столицы группа неизвестных, передвигавшихся в автомашине марки "Жигули" обстреляла из гранатомета КПП милиции. В результате взрыва один из милиционеров был убит на месте, а еще четверо его сослуживцев получили ранения. Двое пострадавших были госпитализированы.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей