17 ноября 2008, 06:14

В Дагестане офицер МВД задержан по подозрению в похищении и вымогательстве

Оперуполномоченный Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана задержан по подозрению в похищении человека и вымогательстве в размере 50 тысяч рублей у жителя Московской области.

Сотрудник управления, старший лейтенант милиции Исаевв сговоре с другими сотрудниками милиции Избербашского ГОВД более двух суток незаконно удерживал жителя Московской области, гостившего у своих знакомых в Избербаше. С этих знакомых милиционер и требовал деньги за его освобождение.

Мужчина был задержан при получении взятки в 50 тысяч рублей. Материалы по этому делу переданы в городской следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дагестана, Исаев помещен в изолятор временного содержания в Махачкале. Об этом сообщает РИА "Новости".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статье 127 (незаконное лишение свободы) и части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Об этом сообщает РИА "Дагестан".

Напомним, что криминальная обстановка в Дагестане остается крайне сложной. По информации правозащитного центра "Мемориал", до сих пор похищения людей, нападения неизвестных, обстрелы, убийства происходят в республике практически ежедневно.

29 августа этого года в столице Дагестана Махачкале прошел митинг с требованием отставки главы МВД республики. Митинг был организован общественной организацией "Отечество" и фондом "Общество Согратль". Акция прошла после проведения в Махачкале спецоперации, где был убит преподаватель Дагестанского педуниверситета Рашид Газилалиев с супругой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии