17 ноября 2008, 03:36

Закон «О беженцах и убежище» будет принят в Армении до конца года

Закон «О беженцах и убежище» будет полностью принят к концу 2008 года, сообщил спикер армянского парламента в ходе встречи с представителем  Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Армении.

Власти Армении продолжают законодательно решать проблему беженцев, потерявших жилье в результате военного конфликта  между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха.

Представить ООН Бушра Халепота выразила удовлетворение в связи с тем, что закон "О беженцах и убежище" прошел первые стадии голосования в парламенте, придав большое значение тому, что в него были включены два предложения, внесенные ее ведомством. Она также попросила в дальнейшем вернуться еще к двум предложениям, которые направлены на усовершенствование законопроекта.

Спикер армянского парламента Овик Абрамян, в свою очередь, поблагодарил представителя ООН за содействие армянскому правительству в оказании правовой,  социально-экономической помощи армянским беженцам, депортированным из Азербайджана, а также за содействие процессу их полноценной интеграции в общественную жизнь. Об этом сообщает агентство «Новости — Армения».

Отметив важность конституционного урегулирования задач беженцев, спикер парламента попросил представителя ООН помочь в вопросе организации экспертного рассмотрения законопроектов по данной сферы, с целью обеспечения их соответствия международным стандартам, а также для того, чтобы они не противоречили Конституции и действующим законам.

Закон "О беженцах и убежище" был принят парламентом Армении во втором чтении в субботу, 15 ноября, сообщает управление по связям с общественностью парламента страны. Закон упорядочивает институт беженцев и процесс предоставления убежища. В частности, в документе представлены понятия "беженец" и "убежище". В законе существуют понятия защита прав человека, порядок предоставления временного убежища. Процесс предоставления статуса беженцев и временного убежища не претерпел изменений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости