17 ноября 2008, 03:36

Закон «О беженцах и убежище» будет принят в Армении до конца года

Закон «О беженцах и убежище» будет полностью принят к концу 2008 года, сообщил спикер армянского парламента в ходе встречи с представителем  Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Армении.

Власти Армении продолжают законодательно решать проблему беженцев, потерявших жилье в результате военного конфликта  между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха.

Представить ООН Бушра Халепота выразила удовлетворение в связи с тем, что закон "О беженцах и убежище" прошел первые стадии голосования в парламенте, придав большое значение тому, что в него были включены два предложения, внесенные ее ведомством. Она также попросила в дальнейшем вернуться еще к двум предложениям, которые направлены на усовершенствование законопроекта.

Спикер армянского парламента Овик Абрамян, в свою очередь, поблагодарил представителя ООН за содействие армянскому правительству в оказании правовой,  социально-экономической помощи армянским беженцам, депортированным из Азербайджана, а также за содействие процессу их полноценной интеграции в общественную жизнь. Об этом сообщает агентство «Новости — Армения».

Отметив важность конституционного урегулирования задач беженцев, спикер парламента попросил представителя ООН помочь в вопросе организации экспертного рассмотрения законопроектов по данной сферы, с целью обеспечения их соответствия международным стандартам, а также для того, чтобы они не противоречили Конституции и действующим законам.

Закон "О беженцах и убежище" был принят парламентом Армении во втором чтении в субботу, 15 ноября, сообщает управление по связям с общественностью парламента страны. Закон упорядочивает институт беженцев и процесс предоставления убежища. В частности, в документе представлены понятия "беженец" и "убежище". В законе существуют понятия защита прав человека, порядок предоставления временного убежища. Процесс предоставления статуса беженцев и временного убежища не претерпел изменений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости