17 ноября 2008, 01:36

В Кабардино-Балкарии создают кадровый резерв

Кабардино-Балкария стала одним из первых регионов страны, где создана местная Комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров, аналогичная созданной в августе 2008 года указом президента России.

Одной из наиболее актуальных проблем для Кабардино-Балкарии является проблема кадров. Как неоднократно заявлял президент республики Арсен Каноков, для ускоренного развития экономики в республике не хватает не столько финансовых средств, сколько квалифицированных кадров, новых технологий и свежих идей.Создание комиссии по формированию кадрового резерва может помочь оздоровить обстановку.

Новая структура призвана содействовать формированию и эффективному использованию резерва управленческих кадров для приоритетных сфер экономики, органов государственной власти и органов местного самоуправления Кабардино-Балкарии.

Комиссию возглавил руководитель администрации президента республики Альберт Кажаров, сообщает пресс-служба президента и правительства Кабардино-Балкарии.

Расходы, связанные с формированием резерва управленческих кадров, будут финансироваться из республиканского бюджета.

Ранее в Кабардино-Балкарии был создан совет по кадровой политике, цель которого - содействие органам исполнительной власти в выработке согласованных решений при реализации кадровой политики в социально-экономической сфере республики.

Решить проблему кадров в республике призвана и президентская программа по подготовке кадров для экономики, сообщает Агентство национальных новостей. В рамках этой программы, в частности, планируется ежегодно в течение 5 лет отправлять 50 специалистов за рубеж для учебы в международных бизнес-школах, обучить 20 антикризисных управляющих, организовать повышение квалификации свыше 150 специалистов сферы малого и среднего бизнеса.

15 участников программы уже отправлены в Европу, 115 повысили квалификацию на базе кабардино-балкарского бизнес-инкубатора, а еще 16 человек побывали на стажировке в Гонконге и Сингапуре, где в течение 10 дней знакомились с экономикой стран - лидеров по приросту ВВП.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей