17 ноября 2008, 00:46

Сегодня продолжится суд по делу об убийстве Анны Политковской

Процесс по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской продолжится сегодня в Московском окружном военном суде.

Напомним, 2 октября Генпрокуратура России сообщила, что направила уголовное дело об убийстве Анны Политковской в суд.

16 октября адвокат Савицкая, представляющая интересы потерпевших, просила отложить предварительное слушание по убийству Политковской в связи с отсутствием второго адвоката потерпевших Карины Москаленко, однако суд в удовлетворении ходатайства отказал.

Адвокат Карина Москаленко сообщила, что ее попытались отравить в Страсбурге. Французские следователи заявили, что она не была отравлена во Франции и, соответственно, на ее жизнь не было совершено покушение.

Сегодняшнее заседание будет посвящено рассмотрению ходатайств сторон. Один из главных вопросов, который будет решен сегодня, - в каком режиме будут проходить слушания. Они будут открытыми или же закрытыми. На открытости настаивают обе стороны - и защита подсудимых, и адвокаты семьи Анны Политковской.

Как ранее заявлял Мурат Мусаев, который представляет интересы братьев Махмудовых, он "намерен с пеной у рта настаивать на открытых слушаниях". Впрочем, есть иная точка зрения, которая, как опасаются наблюдатели, возобладает. А именно, что суд сделает слушания закрытыми из-за того, что в деле есть материалы под грифом "Секретно".

Не исключено, что в ходе сегодняшнего заседания суду будут представлены и иные существенные ходатайства. Сын Анны Политковской Илья заявил, что ждет от суда "правды". Но обратил внимание на то, что сложно не заметить. А именно - на скамье подсудимых нет ни заказчиков, ни убийцы. "Только мелкая рыбешка", сказал радиостанции "Эхо Москвы" Илья Политковский.

Отметим, что обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии