17 ноября 2008, 00:46

Сегодня продолжится суд по делу об убийстве Анны Политковской

Процесс по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской продолжится сегодня в Московском окружном военном суде.

Напомним, 2 октября Генпрокуратура России сообщила, что направила уголовное дело об убийстве Анны Политковской в суд.

16 октября адвокат Савицкая, представляющая интересы потерпевших, просила отложить предварительное слушание по убийству Политковской в связи с отсутствием второго адвоката потерпевших Карины Москаленко, однако суд в удовлетворении ходатайства отказал.

Адвокат Карина Москаленко сообщила, что ее попытались отравить в Страсбурге. Французские следователи заявили, что она не была отравлена во Франции и, соответственно, на ее жизнь не было совершено покушение.

Сегодняшнее заседание будет посвящено рассмотрению ходатайств сторон. Один из главных вопросов, который будет решен сегодня, - в каком режиме будут проходить слушания. Они будут открытыми или же закрытыми. На открытости настаивают обе стороны - и защита подсудимых, и адвокаты семьи Анны Политковской.

Как ранее заявлял Мурат Мусаев, который представляет интересы братьев Махмудовых, он "намерен с пеной у рта настаивать на открытых слушаниях". Впрочем, есть иная точка зрения, которая, как опасаются наблюдатели, возобладает. А именно, что суд сделает слушания закрытыми из-за того, что в деле есть материалы под грифом "Секретно".

Не исключено, что в ходе сегодняшнего заседания суду будут представлены и иные существенные ходатайства. Сын Анны Политковской Илья заявил, что ждет от суда "правды". Но обратил внимание на то, что сложно не заметить. А именно - на скамье подсудимых нет ни заказчиков, ни убийцы. "Только мелкая рыбешка", сказал радиостанции "Эхо Москвы" Илья Политковский.

Отметим, что обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей