16 ноября 2008, 22:02

Президент Нагорного Карабаха встретился с руководством Минской группы ОБСЕ

Сегодня в Степанакерте президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретился с руководителями Минской группы ОБСЕ, которые прибыли туда накануне.

Напомним, что в составе делегации Юрий Мерзляков (Россия), Мэтью Брайза (США) и Бернар Фасье (Франция).

Во время встречи Бако Саакян выразил поддержку подписанной президентами Армении, Азербайджана и России Московской декларации. "В Нагорном Карабахе ценят любой документ, который может оказать положительное воздействие на установление цивилизованного диалога в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта", - сказал Б.Саакян, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе главы Нагорно-Карабахской республики.

В то же самое время карабахский руководитель отметил, что процессу урегулирования невозможно будет придать всеобъемлющий характер без полноценного участия в нем НКР. Тем более, по словам Саакяна, у карабахской стороны имеется своя точка зрения по урегулированию конфликта.

Сопредседатели Минской группы, со своей стороны, подтвердили, что без согласия и участия Нагорного Карабаха и его народа невозможно будет достичь урегулирования конфликта, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как уже сообщл "Кавказский узел", 13 и 14 ноября сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились с азербайджанским руководством, затем 15 ноября прибыли в Ереван, где встретились с главой армянского МИД, после чего отправились в Степанакерт. По планам, утром 17 ноября, сопредседатели вернутся в Ереван.

Напоомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского вопроса призвали Армению и Азербайджан отказаться от милитаристской риторики. Сопредседатели также заявили, что встреча в Москве президентов России, Армении и Азербайджана дала основания для оптимизма.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии