16 ноября 2008, 21:15

В Ингушетии на рынке обнаружено взрывное устройство

Сегодня вечером в Ингушетии на центральном рынке в городе Назрани было обнаружено взрывное устройство.

Напомним, что в Назрани был взорван памятник большевистскому деятелю Идрису Зязикову. Взрывное устройство было приведено в действие неизвестными преступниками.

Взрывное устройство на рынке было обнаружено благодаря бдительности одной женщины-продавца. Около 15:30 она увидела, как молодой человек оставил у одного из павильонов сумку и ушел. Продавщица вызвала милицию.

"Прибывшие на место сотрудники милиции и саперы обнаружили в сумке две канистры с бензином по пять литров, связанных между собой, и с установленными в них взрывателями. После чего прилегающая территория и киоски были оцеплены, люди эвакуированы, а взрывное устройство обезврежено", - заявили в пресс-службе МВД Ингушетии агентству "Интерфакс".

Лицо, оставившее сумку, в настоящее время разыскивается. Все милиционерам разосланы соответствующие ориентировки. 

Напомним, что вечером 13 ноября в Назрани неизвестные взорвали частный дом, принадлежащий исполняющему обязанности вице-премьера Ингушетии Баширу Аушеву. Никто не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей