16 ноября 2008, 19:20

В Цхинвале представили книгу о войне в Южной Осетии, изданную в Приднестровье

В Цхинвале в Доме правительства республики состоялась презентация книги о войне в Южной Осетии и геноциде со стороны Грузии, изданной в Приднестровье.

Автором документально-публицистического повествования под названием "Да воздастся" стал главный редактор газеты "Приднестровье" Владимир Масленников. "Да воздастся" - это журналистский рассказ о Южной Осетии и ее народе, подтвержденный документами и фотографиями.

На презентации книги в Цхинвале присутствовали вице-спикер югоосетинского парламента Юрий Дзицойты, министр информации Южной Осетии Ирина Гаглоева, депутаты парламента, члены правительства, а также представители общественности, научной и творческой интеллигенции.

Дзицойты отметил, что изданная в Приднестровье книга - это "реальное отражение тех чувств, которые испытывает весь приднестровский народ к трагедии, постигшей республику Южная Осетия".

Сразу же после презентации Масленникова принял президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, которому автор вручил экземпляр книги с дарственной надписью, пишет РБК. В ответ югоосетинский президент поблагодарил приднестровцев за помощь, оказанную народу Южной Осетии во время и после грузинской агрессии.

Кокойты особенно отметил труд приднестровских строителей, принимавших участие в восстановлении Цхинвала. Говоря об их профессионализме, президент подчеркнул, что Южная Осетия намерена продолжить сотрудничество в этой области с Приднестровской Молдавской республикой. "Причем речь уже будет идти не о безвозмездном оказании помощи в восстановлении разрушенных объектов, а о подрядах и договорах с приднестровскими строительными организациями", - сказал он.

В виду проблем с доставкой строительных материалов из-за часто не действующих в зимнее время горных перевалов, необходимость в приднестровских строителях, по словам Кокойты, снова возникнет весной следующего года, отмечает РИА "Новый регион".

В конце беседы с Масленниковым Кокойты передал президенту Приднестровья Игорю Смирнову почетную грамоту президента Южной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 1 октября уполномоченные по правам человека Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья договорились о сотрудничестве в сфере защиты прав и свобод граждан. А  в июне, еще до обострения грузино-осетинского конфликта,  эти республики были готовы оказать друг другу военную помощь, шло формирование общих миротворческих сил.

Напомним, что в октябре также вышла в свет книга "Южная Осетия - хроника заказного убийства". Она была представлена представителям ПАСЕ, а также на конференции ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве, и вызвала общественный резонанс.

В глянцевый 100-страничный альбом, выпущенный на русском и английском языках Комиссией Общественной палаты по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему гражданскому населению и правозащитным движением "Сопротивление", вошли свидетельства около 30 жителей Цхинвали, попавших под обстрел грузинской армии 8-12 августа и фотографии, сделанные журналистами во время августовских событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей