16 ноября 2008, 19:20

В Цхинвале представили книгу о войне в Южной Осетии, изданную в Приднестровье

В Цхинвале в Доме правительства республики состоялась презентация книги о войне в Южной Осетии и геноциде со стороны Грузии, изданной в Приднестровье.

Автором документально-публицистического повествования под названием "Да воздастся" стал главный редактор газеты "Приднестровье" Владимир Масленников. "Да воздастся" - это журналистский рассказ о Южной Осетии и ее народе, подтвержденный документами и фотографиями.

На презентации книги в Цхинвале присутствовали вице-спикер югоосетинского парламента Юрий Дзицойты, министр информации Южной Осетии Ирина Гаглоева, депутаты парламента, члены правительства, а также представители общественности, научной и творческой интеллигенции.

Дзицойты отметил, что изданная в Приднестровье книга - это "реальное отражение тех чувств, которые испытывает весь приднестровский народ к трагедии, постигшей республику Южная Осетия".

Сразу же после презентации Масленникова принял президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, которому автор вручил экземпляр книги с дарственной надписью, пишет РБК. В ответ югоосетинский президент поблагодарил приднестровцев за помощь, оказанную народу Южной Осетии во время и после грузинской агрессии.

Кокойты особенно отметил труд приднестровских строителей, принимавших участие в восстановлении Цхинвала. Говоря об их профессионализме, президент подчеркнул, что Южная Осетия намерена продолжить сотрудничество в этой области с Приднестровской Молдавской республикой. "Причем речь уже будет идти не о безвозмездном оказании помощи в восстановлении разрушенных объектов, а о подрядах и договорах с приднестровскими строительными организациями", - сказал он.

В виду проблем с доставкой строительных материалов из-за часто не действующих в зимнее время горных перевалов, необходимость в приднестровских строителях, по словам Кокойты, снова возникнет весной следующего года, отмечает РИА "Новый регион".

В конце беседы с Масленниковым Кокойты передал президенту Приднестровья Игорю Смирнову почетную грамоту президента Южной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 1 октября уполномоченные по правам человека Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья договорились о сотрудничестве в сфере защиты прав и свобод граждан. А  в июне, еще до обострения грузино-осетинского конфликта,  эти республики были готовы оказать друг другу военную помощь, шло формирование общих миротворческих сил.

Напомним, что в октябре также вышла в свет книга "Южная Осетия - хроника заказного убийства". Она была представлена представителям ПАСЕ, а также на конференции ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве, и вызвала общественный резонанс.

В глянцевый 100-страничный альбом, выпущенный на русском и английском языках Комиссией Общественной палаты по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему гражданскому населению и правозащитным движением "Сопротивление", вошли свидетельства около 30 жителей Цхинвали, попавших под обстрел грузинской армии 8-12 августа и фотографии, сделанные журналистами во время августовских событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости