16 ноября 2008, 18:23

Почта Армении будет передана в управление новой компании

В ближайшие два месяца будет передана в управление компании, принадлежащей одному из крупнейших бизнесменов армянского происхождения, гражданину Аргентины Эдуардо Эрнекяну.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян назначил служебное расследование относительно отставки исполнительного директора компании "Айпост" ("Армпочта") Ханса Боона. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь правительства Диана Мнацаканян.

Гражданин Голландии Ханс Боон несколько дней назад подал на имя премьер-министра заявление об отставке. Заявление он подал заочно, находясь на своей родине. Это решение бывший исполнительный директор компании "Айпост" мотивировал соображениями безопасности.

Боон в течение последних нескольких месяцев был дважды избит в центре Еревана. В первый раз нападение на него было совершено в июне у прилежащего к зданию Оперного театра "Лебединого озера", в следующий раз - на улице Пушкина в начале октября. Причем, во второй раз Боон был избит с особой жестокостью, в результате чего получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован.

Полиция Армении подтвердила факты нападения на Ханса Бона, возбуждены уголовные дела.

Компания "Айпост" была передана в 2006 году в управление голландской фирмы "Haypost Trust Managment" сроком на пять лет с правом продления контракта еще на пять лет. Согласно информации оппозиционной ежедневной газеты "Айкакан жаманак" от 14 ноября, "Айпост" в ближайшие два месяца будет передана в управление компании, принадлежащей одному из крупнейших бизнесменов армянского происхождения, гражданину Аргентины Эдуардо Эрнекяну.

Напомним, что в прошлом году глава "Армпочты" Ханс Боон заявил, что, согласно программе доверительного управления, объем инвестиций в модернизацию почтовой системы Армении  в течение ближайших 5 лет составит приблизительно $12 млн. По его словам, осуществление инвестиций повлияет на работу компании и на прогресс почтовых услуг в целом.

Комментирую сегодняшнюю ситуация с Бооном, председатель партии "Родина и честь" Гарник Маркарян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "беспредел в стране дошел до такой степени, что даже гражданин Голландии, руководитель одного из крупнейших предприятий не чувствует себя в безопасности".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей