16 ноября 2008, 18:09

В Сочи проходит суд над «черными риэлторами»

В Сочи проходят судебные слушания по делу "черных риэлторов", которые обвиняются в том, что ради присвоения жилой площади убивали одиноких пожилых людей.

Подсудимыми по делу проходят 7 человек. Это представители сочинских риэлторских фирм, сотрудники милиции и нотариус. Эту группу людей обвиняют в ряде тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, таких как подделка документов, мошенничество, похищение людей и убийство.

По данным следствия, директор риэлторской фирмы "Орион-Сочи" планировал преступления, занимался их организацией, получал деньги за реализацию чужой собственности и распределял "гонорары" среди участников группировки, сообщает ГТРК "Кубань".

Суд начался с того, что из зала заседаний были удалены все представители СМИ. "В связи с тем, что подсудимые отказываются явиться на судебное заседание, поэтому мы не можем начать рассмотрение данного дела. Я запрещаю представителям СМИ присутствовать на данном судебном заседании", - заявил краевой судья Вячеслав Климов, слова которого цитирует на своем сайте телекомпания "Макс-ТВ" в стенограмме передачи "Вечерний Сочи" от 30 октября.

По информации журналистов телеканала, на судебных слушаниях рассматриваются различные эпизоды, в причастности к которым обвиняется группа. Среди них - случай с потерпевшим Вадимом Коротенко, который лишился своей квартиры в центре Хосты. Гражданин собирался ее продавать с помощью риэлторов, но затем передумал. Переубеждали несговорчивого продавца сотрудники милиции, которые увезли его в неизвестном направлении и посадили под замок.

Вадим Коротенко рассказал журналистам, что его заставили подписать доверенность на продажу квартиры, и недвижимость обрела новых хозяев. Но сам он не получил ни копейки, а вскоре неизвестные люди избили Коротенко до полусмерти.

Кроме того, по версии следственного комитета при прокуратуре, преступная группа, в которую входили риэлторы, милиционеры и нотариус, замешана в двух убийствах, а еще один человек, имевший дело с ней, считается пропавшим без вести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей