09 января 2002, 16:05

Американская элита продолжает считать политику России в Чечне неприемлемой

7 января бывший госсекретарь США Александр Хэйг в интервью UPI заявил, что, не смотря на поступающие данные о чеченцах, воюющих в рядах Аль-Каиды, политика России в Чечне остается неприемлемой. Он намекнул на принципиальное различие между русским и американским подходами к борьбе с терроризмом: "Мы не заводим врагов, только потому, что нам нужны враги". Хэйг также отметил, что ради борьбы с терроризмом нельзя жертвовать ценностями, завоеванными Западом. В частности недопустимо использование военной силы против гражданского населения. Бывший госсекретарь также подверг сомнению данные о пойманных в Афганистане чеченцах. Хэйг склонен полагать, что российская сторона манипулирует слухами, чтобы скрыть геноцид.

Суммируя нейтральные и критические (коих большинство) заявления представителей американской политической элиты по отношению к действиям России в Чечне, можно сделать заключение, что Америка не спешит признать бойню в Чечне крестовым походом против терроризма.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей