16 ноября 2008, 11:32

Гаевский: время объединить ряд городов и районов Ставропольского края

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский считает необходимым пересмотреть вопросы разделения на города и районы в ряде территорий региона, которые не могут "поделить" единый хозяйственный комплекс.

Гаевский заявил о соответствующем намерении краевых властей в четверг, 13 ноября, в ходе своей рабочей поездки по Буденновскому району.

"Необходимо вернуться к вопросу об обоснованности разделения городов и районов в тех территориях, где они традиционно жили единым хозяйственным комплексом", - сказал губернатор.

Он также отметил, что "ситуация, когда города и районы не могут "поделить" между собой школы, больницы, транспортные предприятия и объекты инфраструктуры, является уже типичной".

В частности, по его словам, в такую ситуацию попали Буденновск и Буденновский район, Георгиевск и Георгиевский район, город Минеральные Воды и Минераловодский район. "Люди постоянно жалуются, и возникает вопрос о неестественности разделения. Ситуация заставляет прислушаться к мнению населения", - сказал Гаевский.

Отметим, что вопросы территориального деления возникают в Ставропольском крае не впервые. В частности, два года назад здесь решались проблемы неразграниченных земель краевого центра.

В ходе своей поездки в Буденновский район края Валерий Гаевский, как пишет "Ставропольская правда", также отметил: "Теперь я просто убежден, что пришло время не только говорить об объединении властей, но и действовать в этом направлении. Когда районная и городская администрации не могут поделить обязанности, страдают, прежде всего, люди".

Губернатор отметил, что необходимо взвешенно подойти к вопросу решения существующей проблемы. "Надо семь раз отмерить и выслушать доводы всех сторон. Поскольку такие инициативы поступают, мы в ближайшее время обратим внимание на эту проблему", - приводит слова главы региона агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в июне на заседании областной Думы, на котором были приняты поправки к Уставу, губернатор края Валерий Гаевский также подчеркнул, что в непростом вопросе о балансе интересов между ветвями власти пора ставить "жирную точку".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей