16 ноября 2008, 06:06

В Ростове-на-Дону хотят поставить памятник погибшим в Южной Осетии

Ассоциация жертв политических репрессий на юге России планирует установить возле мемориала "Невинно убиенным" в Ростове-на-Дону памятник погибшим в Южной Осетии в августе 2008 года.

Как рассказал председатель ассоциации Эрлен Емельянов, рядом с памятником планируется установить мемориальную доску с именами погибших в Южной Осетии.

По его словам, ассоциация уже заказала памятник у скульптора. Об этом сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, руководитель ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кожин отметил, что установить памятник или мемориал можно только лишь с согласия межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков.

По его словам, пока заявки на установку памятника погибшим в Южной Осетию от Ассоциации жертв политических репрессий в его ведомство не поступало.

Мемориал "Невинно убиенным", открытый в начале 1990-х годов, - один из трех находящихся в Ростове памятников жертвам политических репрессий. Ежегодно там проходят митинги памяти жертв репрессий.

16 сентября в Ростове-на-Дону прошла городская акция памяти погибших во время военного конфликта в Южной Осетии. Её участники собрались на площадке перед центральным парком имени Горького.

Ранее Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое Братство" заявляла, что будет участвовать в финансировании создания памятника - "мемориала жертвам грузинской агрессии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 10:15

22 ноября 2017, 10:14

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей