16 ноября 2008, 04:02

Гендиректор почты Армении подал в отставку после нападения неизвестных

Начатая два года назад модернизация почтовой системы Армении столкнулась с неожиданными трудностями. О намерении покинуть свой пост заявил глава "Армпочты" голландец Ханс Боон.

 

Генеральный директор ЗАО "Айпост" (Армпочта) Ханс Боон по почте направил премьер-министру Армении Тиграну Саргсяну письмо с просьбой об отставке. Это произошло после того, как он был дважды серьезно избит в центре Еревана.

В связи с прошением Боона правительство республики начало служебное расследование, сообщила агентству "АРКА" пресс-секретарь премьер-министра Диана Мнацаканян. Окончательное решение относительно прошения будет принято после завершения расследования.

По словам пресс-секретаря ЗАО "Айпост" Давида Амбаряна, Боон в данный момент находится у себя на родине в Голландии.

Как сообщает издание Armenia Today со ссылкой на источник в "Армпочте", за последние полгода генеральный директор компании дважды подвергался избиению центре Еревана - сначала близ Лебединого озера, а второй раз в начале октября на улице Пушкина. При этом в последний раз его избили с особой жестокостью и он еле остался жив.

Пока неизвестно, зачем Боон решил избежать публичной огласки этих фактов. Согласно предположениям некоторых СМИ, на Боона нападали из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Напомним, что 30 ноября 2006 года в Ереване был подписан договор о передаче армянской компании "Айпост" (Армпочта) в доверительное управление голландской "Haypost Trust Management" сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей