16 ноября 2008, 04:02

Гендиректор почты Армении подал в отставку после нападения неизвестных

Начатая два года назад модернизация почтовой системы Армении столкнулась с неожиданными трудностями. О намерении покинуть свой пост заявил глава "Армпочты" голландец Ханс Боон.

 

Генеральный директор ЗАО "Айпост" (Армпочта) Ханс Боон по почте направил премьер-министру Армении Тиграну Саргсяну письмо с просьбой об отставке. Это произошло после того, как он был дважды серьезно избит в центре Еревана.

В связи с прошением Боона правительство республики начало служебное расследование, сообщила агентству "АРКА" пресс-секретарь премьер-министра Диана Мнацаканян. Окончательное решение относительно прошения будет принято после завершения расследования.

По словам пресс-секретаря ЗАО "Айпост" Давида Амбаряна, Боон в данный момент находится у себя на родине в Голландии.

Как сообщает издание Armenia Today со ссылкой на источник в "Армпочте", за последние полгода генеральный директор компании дважды подвергался избиению центре Еревана - сначала близ Лебединого озера, а второй раз в начале октября на улице Пушкина. При этом в последний раз его избили с особой жестокостью и он еле остался жив.

Пока неизвестно, зачем Боон решил избежать публичной огласки этих фактов. Согласно предположениям некоторых СМИ, на Боона нападали из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Напомним, что 30 ноября 2006 года в Ереване был подписан договор о передаче армянской компании "Айпост" (Армпочта) в доверительное управление голландской "Haypost Trust Management" сроком на 5 лет с правом пролонгации договора на тот же срок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей