16 ноября 2008, 00:50

Грузия освободила еще двоих жителей Южной Осетии

Вчера, 15 ноября, Грузия освободила еще двоих из десяти жителей Южной Осетии, которые были задержаны в октябре.

Освобожденные жители - Маргиев и Кусраев - находились в тюрьме №8 в Глдани (пригород Тбилиси). Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель Народного защитника Грузии Софии Хоргуани, все эти лица были задержаны 23 октября грузинской полицией в одном из близлежащих к Южной Осетии сел.

"Маргиев и Кусраев были похищены на служебной машине на промежутке дороги между селами Хурвалет и Дзукаты-кау Ленингорского района Южной Осетии. В настоящее время Маргиев и Кусраев находятся дома", - сообщает Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия, ссылаясь на МВД республики.

Сами Мурад Кусраев и Эрик Маргиев сказали, что их обвиняют в перевозке наркотиков, и заявили, что не признают себя виновными в предъявленном обвинении. По их словам эти наркотики, после их задержания полицейские положили на стол и заявили, что они принадлежат им.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правозащитники по итогам своих наблюдений и бесед с очевидцами войны делают вывод, что все стороны вооруженного конфликта в Южной Осетии серьезно нарушали нормы гуманитарного права, и заявляют, что есть все основания полагать, что в ходе августовских событий имели место военные преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей