16 ноября 2008, 00:50

Грузия освободила еще двоих жителей Южной Осетии

Вчера, 15 ноября, Грузия освободила еще двоих из десяти жителей Южной Осетии, которые были задержаны в октябре.

Освобожденные жители - Маргиев и Кусраев - находились в тюрьме №8 в Глдани (пригород Тбилиси). Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель Народного защитника Грузии Софии Хоргуани, все эти лица были задержаны 23 октября грузинской полицией в одном из близлежащих к Южной Осетии сел.

"Маргиев и Кусраев были похищены на служебной машине на промежутке дороги между селами Хурвалет и Дзукаты-кау Ленингорского района Южной Осетии. В настоящее время Маргиев и Кусраев находятся дома", - сообщает Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия, ссылаясь на МВД республики.

Сами Мурад Кусраев и Эрик Маргиев сказали, что их обвиняют в перевозке наркотиков, и заявили, что не признают себя виновными в предъявленном обвинении. По их словам эти наркотики, после их задержания полицейские положили на стол и заявили, что они принадлежат им.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правозащитники по итогам своих наблюдений и бесед с очевидцами войны делают вывод, что все стороны вооруженного конфликта в Южной Осетии серьезно нарушали нормы гуманитарного права, и заявляют, что есть все основания полагать, что в ходе августовских событий имели место военные преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей