15 ноября 2008, 19:14

Власти Чечни выступили за увеличение срока полномочий президента России

Депутаты парламента Чеченской республики одобряют инициативу президента Дмитрия Медведева о необходимости увеличения срока полномочий главы государства и депутатов Госдумы на шесть и пять лет соответственно. Ранее в поддержку этого предложения выступил также Рамзан Кадыров.

"Четыре года - это срок для того, чтобы взять старт и выйти на спринт, но не завершить и придти к финишу. Руководитель государства должен завершить начинаемые экономические, политические, социальные реформы. За четыре года их можно только начать. Для этого необходимо минимум семь-восемь лет. Так что мы считаем предложение Медведева абсолютно верным и наш парламент его поддержит", - цитирует РИА "Новости" слова председателя парламента Чечни Дукуваху Абдурахманова, который является также заместителем секретаря политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" в республике.

Напомним, что на проведенных 12-го октября выборах чеченские "единороссы", согласно данным республиканского ЦМК, набрали более 88-ми процентов голосов избирателей. Вышедшая на второе место "Справедливая Россия" получила чуть более девяти процентов голосов. Пять других партий, участвовавших в парламентской гонке в Чечне - КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Народный союз" и "Партия мира и единства" - не преодолели установленный законом семипроцентный барьер. Представители "Единой России" имеют 37 мандатов в республиканском парламенте из 41-го. "Справедливая Россия" получила лишь четыре места в законодательном органе власти Чечни.

Ранее, 12-го ноября, на встрече с журналистами в Грозном выдвинутую Дмитрием Медведевым инициативу о необходимости увеличения срока полномочий главы государства и депутатов Госдумы поддержал Рамзан Кадыров, и даже высказался за "пожизненное президентство в России".

"Я поддерживаю инициативу главы нашего государства Дмитрия Медведева об увеличении срока полномочий главы государства. Шесть лет - абсолютно неоптимальный срок, если меня спросить, - заявил тогда президент Чечни. - Президент должен управлять страной столько, на сколько хватит сил, но только в том случае, если его деятельность идет на пользу народу и стране в целом".

При этом он открыто дал понять, что в качестве бессменного президента России он видит только одного человека - действующего председателя правительства России Владимира Путина. "Он собрал Россию. Страна была разрушена, разграблена, разворована, а он сделал ее сильным государством. И если бы Конституция России позволяла, то такой руководитель должен был бы возглавлять страну 15-20 лет. Он сильный и здоровый, любит спорт, очень энергичный и сильный духом человек. Именно таким людям нужно дать возможность трудиться во благо государства, не ограничивая их какими-то сроками", - считает Кадыров.

Недавно по инициативе чеченского президента центральная улица города Грозного - проспект Победы была переименована в проспект имени Владимира Путина. Часть населения республики восприняла этот шаг, как очередное оскорбление со стороны властей, нанесенное народу.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 5 ноября президент Чечни, комментируя послание, с которым к  Федеральному собрания РФ обратился президент России Дмитрий Медведев, отметил фрагмент речи, в котором прозвучало, что граждане Чечни и Ингушетии необоснованно лишены части своих прав, так как на территории регионов пока отсутствует местное самоуправление.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей