15 ноября 2008, 17:59

В Волгоградской области снизилась задолженность населения за коммунальные услуги

В октябре 2008 года на 16,3 млн рублей снизилась дебиторская задолженность потребителей г. Волжского Волгоградской области за услуги отопления и горячего водоснабжения (ГВС).

"Сегодня, когда отопительный сезон в Волгограде и Камышине начат, в Волжском без отопления остается только одно товарищество собственников жилья (ТСЖ), в которое входят два дома - №№ 75 и 75А по ул. им. 40 лет Победы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" оперативную обстановку в регионе в пресс-службе Филиала "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8".

Причиной этому специалисты филиала называют "техническую неготовность внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения к приему тепловой энергии".

Тем не менее, по заверению сотрудников филиала, на сегодняшний день по г. Волжскому складывается положительная динамика в части снижения дебиторской задолженности. В период подготовки к отопительному сезону филиалом "Волгоградская генерация" совместно с администрацией Волжского, прокуратурой и управляющими компаниями была проведена серьезная работа с неплательщиками. Благодаря принятым мерам был разработан график погашения просроченной задолженности, началась оплата текущих платежей. В отношении ряда ТСЖ направлены иски в арбитражный суд о взыскании задолженности по оплате поставленной тепловой энергии и ГВС. В частности, по ТСЖ ул. Дружбы, 105 Арбитражным судом вынесено решение в пользу филиала "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК - 8" о взыскании долга по оплате услуг отопления и ГВС в сумме 708 тыс. рублей. С руководством ТСЖ заключено соглашение о реструктуризации задолженности.

"Между тем, в г. Волжском ведется работа по приведению нормативов потребления коммунальных услуг: холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления в соответствии с фактическим потреблением по методике утвержденной постановлением правительства РФ № 306 от 23.05.2006, - отметили в пресс-службе Филиала. - Для этих целей была привлечена специализированная организация, выигравшая конкурс, которой проведены расчеты нормативов потребления коммунальных услуг. Подготовлены обоснованные нормы, дифференцированные по степени благоустройства, конструктивной особенности, этажности зданий. Сроки установления и введения в действие нормативов будут определены городской думой".

"Вне зависимости от погодных условий, - отметил в разговоре с корреспондентом управляющий директор филиала "Волгоградская генерация" Павел Раменский, - волгоградские теплоэнергетики приложат все усилия, чтобы потребители провели грядущую зиму в комфортных условиях".

"Волгоградская генерация" является филиалом ОАО "Южная генерирующая компания-ТГК-8". В состав ОАО "ЮГК ТГК-8" входят генерирующие активы шести субъектов ЮФО (Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, республики Дагестан).

Установленная мощность ОАО "ЮГК ТГК-8" составляет 3601,8 МВт и 16199,7 Гкал. ОАО "ЮГК ТГК-8" по установленной мощности занимает четвертую строку среди 14 территориальных  генерирующих компаний страны и входит в число 50-ти крупнейших компаний России.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о трудностях в работе по подготовке к отопительному сезону в городе Волжском Волгоградской области из-за долгов населения энергетикам. По состоянию на 1 августа 2008 года сумма просроченной задолженности населения Волжского составила 44 млн. рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей