15 ноября 2008, 17:59

В Волгоградской области снизилась задолженность населения за коммунальные услуги

В октябре 2008 года на 16,3 млн рублей снизилась дебиторская задолженность потребителей г. Волжского Волгоградской области за услуги отопления и горячего водоснабжения (ГВС).

"Сегодня, когда отопительный сезон в Волгограде и Камышине начат, в Волжском без отопления остается только одно товарищество собственников жилья (ТСЖ), в которое входят два дома - №№ 75 и 75А по ул. им. 40 лет Победы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" оперативную обстановку в регионе в пресс-службе Филиала "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8".

Причиной этому специалисты филиала называют "техническую неготовность внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения к приему тепловой энергии".

Тем не менее, по заверению сотрудников филиала, на сегодняшний день по г. Волжскому складывается положительная динамика в части снижения дебиторской задолженности. В период подготовки к отопительному сезону филиалом "Волгоградская генерация" совместно с администрацией Волжского, прокуратурой и управляющими компаниями была проведена серьезная работа с неплательщиками. Благодаря принятым мерам был разработан график погашения просроченной задолженности, началась оплата текущих платежей. В отношении ряда ТСЖ направлены иски в арбитражный суд о взыскании задолженности по оплате поставленной тепловой энергии и ГВС. В частности, по ТСЖ ул. Дружбы, 105 Арбитражным судом вынесено решение в пользу филиала "Волгоградская генерация" ОАО "ЮГК ТГК - 8" о взыскании долга по оплате услуг отопления и ГВС в сумме 708 тыс. рублей. С руководством ТСЖ заключено соглашение о реструктуризации задолженности.

"Между тем, в г. Волжском ведется работа по приведению нормативов потребления коммунальных услуг: холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления в соответствии с фактическим потреблением по методике утвержденной постановлением правительства РФ № 306 от 23.05.2006, - отметили в пресс-службе Филиала. - Для этих целей была привлечена специализированная организация, выигравшая конкурс, которой проведены расчеты нормативов потребления коммунальных услуг. Подготовлены обоснованные нормы, дифференцированные по степени благоустройства, конструктивной особенности, этажности зданий. Сроки установления и введения в действие нормативов будут определены городской думой".

"Вне зависимости от погодных условий, - отметил в разговоре с корреспондентом управляющий директор филиала "Волгоградская генерация" Павел Раменский, - волгоградские теплоэнергетики приложат все усилия, чтобы потребители провели грядущую зиму в комфортных условиях".

"Волгоградская генерация" является филиалом ОАО "Южная генерирующая компания-ТГК-8". В состав ОАО "ЮГК ТГК-8" входят генерирующие активы шести субъектов ЮФО (Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, республики Дагестан).

Установленная мощность ОАО "ЮГК ТГК-8" составляет 3601,8 МВт и 16199,7 Гкал. ОАО "ЮГК ТГК-8" по установленной мощности занимает четвертую строку среди 14 территориальных  генерирующих компаний страны и входит в число 50-ти крупнейших компаний России.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о трудностях в работе по подготовке к отопительному сезону в городе Волжском Волгоградской области из-за долгов населения энергетикам. По состоянию на 1 августа 2008 года сумма просроченной задолженности населения Волжского составила 44 млн. рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей