15 ноября 2008, 11:13

В Армении фракция "Наследие" оспорит в суде указ президента о группе по событиям 1-го марта

В Армении депутаты парламентской фракции "Наследие" заявили о том, что намерены оспорить в Конституционном суде законность указа президента о создании группы по сбору фактов о событиях 1-го марта в Ереване.

По словам депутатов, Серж Саркисян не имел права давать распоряжение представителям партии "Наследие" и офису Защитника права человека о том, какой деятельностью заниматься, а также ограничивать их права и обязанности.

Секретарь фракции, член правления партии "Наследие" Степан Сафарян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что полномочия группы ограничены, согласно указу президента. Между тем, для полноценной деятельности группы, по его мнению, необходимо внести изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Армении, оговаривающие полномочия группы, практически эквивалентные полномочиям следственных органов.

Озабоченность представителей партии "Наследие", по словам Сафаряна, еще больше возросла после заявления Омбудсмена Армена Арутюняна о том, что Указ президента выходит за рамки действующей Конституции.

23 октября президент Армении Серж Саркисян подписал указ о создании группы по сбору фактов о событиях 1-ого марта в Ереване. Утвержден порядок формирования группы из пяти человек. Согласно ему, группа будет состоять из двух представителей власти, по одному представителю от оппозиционной партии "Наследие", Защитника прав человека Армении и возглавляемого лидером оппозиции Левоном Тер-Петросяном Армянского национального конгресса. Группа должна работать в закрытом режиме.

Отметим, что свое согласие работать в группе дали как представители власти, так и АНК, партии "Наследие" и Защитника прав человека.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей