15 ноября 2008, 10:56

ЮНИСЕФ и Всемирный банк помогут молодежи Северного Кавказа

ЮНИСЕФ и Всемирный банк официально объявили о начале совместного проекта на Северном Кавказе, общая стоимость которого составляет 2,1 миллиона долларов. Цель проекта - оказать помощь социально незащищенным группам молодежи в регионе. Это первый совместный проект ЮНИСЕФ и Всемирного банка в России.

"Партнерство с Всемирным Банком позволит ЮНИСЕФ расширить рамки работы с молодежью на Северном Кавказе, - подчеркнул представитель ЮНИСЕФ в России Бертран Бейнвель. - Это особенно важно, потому что именно молодежь играет ключевую роль в создании мирной обстановки и устойчивой экономики в этом проблемном и экономически неблагополучном регионе".

Хотя с начала 90-х годов в эпицентре межэтнических и внутренних конфликтов в регионе была Чечня, в настоящее время их последствия ощущаются и в Дагестане, и в Ингушетии, и в Северной Осетии, а в последнее время - в Кабардино-Балкарии. "Через несколько лет мы сможем сказать, что мы добились реальных перемен в северокавказском регионе", - надеется Клаус Роланд, директор представительства Всемирного банка в России.

Проект направлен на оказание помощи молодым людям в возрасте от 14 до 25 лет. Особое внимание будет уделяться молодым женщинам, поскольку часто возможность их участия в социальной жизни за пределами школы и семьи носит очень ограниченный характер, особенно в сельской местности, где распространены ранние браки.

По данным Всемирного Банка, процент молодых людей, которые не учатся и не работают, на Северном Кавказе в 2-7 раз превышает средний показатель по стране (10%).

В рамках проекта будут созданы образовательные и рекреационные центры, в которых будут проходить тренинги для молодежи по обучению необходимым навыкам для получения работы. В центрах будут также проходить развлекательные мероприятия.

Специально созданный фонд предоставит гранты и техническую помощь для развития малого и среднего бизнеса. В рамках программы по миротворческому образованию и формированию толерантности будут проводиться круглые столы, конференции, летние лагеря с участием молодежи из разных регионов. Техническую поддержку также получат министерства, занимающиеся проблемами молодежи на Северном Кавказе, говорится в сообщении, поступившем в редакцию "Кавказского узла" из представительства ЮНИСЕФ.

Проект осуществляется в соответствии со Стратегией молодежной политики правительства РФ и приоритетами Министерства регионального развития Российской Федерации. Заместитель директора Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Александр Сирченко отметил, что "тематика этого проекта во многом пересекается с нашей работой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей