15 ноября 2008, 10:56

ЮНИСЕФ и Всемирный банк помогут молодежи Северного Кавказа

ЮНИСЕФ и Всемирный банк официально объявили о начале совместного проекта на Северном Кавказе, общая стоимость которого составляет 2,1 миллиона долларов. Цель проекта - оказать помощь социально незащищенным группам молодежи в регионе. Это первый совместный проект ЮНИСЕФ и Всемирного банка в России.

"Партнерство с Всемирным Банком позволит ЮНИСЕФ расширить рамки работы с молодежью на Северном Кавказе, - подчеркнул представитель ЮНИСЕФ в России Бертран Бейнвель. - Это особенно важно, потому что именно молодежь играет ключевую роль в создании мирной обстановки и устойчивой экономики в этом проблемном и экономически неблагополучном регионе".

Хотя с начала 90-х годов в эпицентре межэтнических и внутренних конфликтов в регионе была Чечня, в настоящее время их последствия ощущаются и в Дагестане, и в Ингушетии, и в Северной Осетии, а в последнее время - в Кабардино-Балкарии. "Через несколько лет мы сможем сказать, что мы добились реальных перемен в северокавказском регионе", - надеется Клаус Роланд, директор представительства Всемирного банка в России.

Проект направлен на оказание помощи молодым людям в возрасте от 14 до 25 лет. Особое внимание будет уделяться молодым женщинам, поскольку часто возможность их участия в социальной жизни за пределами школы и семьи носит очень ограниченный характер, особенно в сельской местности, где распространены ранние браки.

По данным Всемирного Банка, процент молодых людей, которые не учатся и не работают, на Северном Кавказе в 2-7 раз превышает средний показатель по стране (10%).

В рамках проекта будут созданы образовательные и рекреационные центры, в которых будут проходить тренинги для молодежи по обучению необходимым навыкам для получения работы. В центрах будут также проходить развлекательные мероприятия.

Специально созданный фонд предоставит гранты и техническую помощь для развития малого и среднего бизнеса. В рамках программы по миротворческому образованию и формированию толерантности будут проводиться круглые столы, конференции, летние лагеря с участием молодежи из разных регионов. Техническую поддержку также получат министерства, занимающиеся проблемами молодежи на Северном Кавказе, говорится в сообщении, поступившем в редакцию "Кавказского узла" из представительства ЮНИСЕФ.

Проект осуществляется в соответствии со Стратегией молодежной политики правительства РФ и приоритетами Министерства регионального развития Российской Федерации. Заместитель директора Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Александр Сирченко отметил, что "тематика этого проекта во многом пересекается с нашей работой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 09:30

22 июля 2018, 08:33

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей