15 ноября 2008, 09:22

В Армении будет создан Всеармянский банк

В 2009 году в Армении начнет работать Всеармянский банк, который будет использоваться для финансирования инновационных проектов.

Закон о создании Всеармянского банка планируется принять до конца текущего года. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. По его мнению, деятельность Всеармянского банка должна регулироваться отдельным законодательством.

Премьер-министр сообщил, что деятельность Всеармянского банка будет нацелена на финансирование различных проектов, в первую очередь, инновационных, которые осуществляются армянами как в самой Армении, так и в других странах.

Согласно информации Центрального банка, уставной капитал нового банка составит около 100 млн долларов.

Отметим, что общая численность армян, живущих в мире сегодня составляет около восьми миллионов, из которых 3,5 миллиона живут в Армении, два миллиона в России, свыше полутора миллионов - в США. Остальная часть армян проживает в Нагорном Карабахе, Европе, из них полмиллиона во Франции, большие общины армян имеются также в Иране, в странах Ближнего Востока, Австралии.

Руководитель новосозданного Министерства по вопросам диаспоры Грануш Акопян сообщила, что Армения намерена более эффективно работать с армянскими общинами за рубежом. По ее словам, большое внимание будет уделено структурной организации диаспоры.

Около 70 процентов армян, проживающих за рубежом, не участвуют в работе тех или иных диаспоральных организаций. "Наша задача - использовать все имеющиеся в нашем распоряжении возможности для того, чтобы вовлечь этих людей в армянские структуры", - заявила министр. 

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей