09 января 2002, 11:03

Фракция "Движения за демократические реформы" в парламенте Грузии будет добиваться проведения досрочных выборов

Фракция "Движение за демократические реформы" в парламенте Грузии намерена начать сбор подписей среди населения с требованием внести в конституцию страны положение о механизме проведения внеочередных президентских и парламентских выборов.

Как сообщил корреспонденту РИА "Ореанда" представитель фракции Коба Давиташвили, он прекратил сбор подписей в парламенте, так как эту инициативу поддержали всего 36 депутатов. "Как видно, парламентарии не желают расставаться со своими депутатскими креслами", - отметил он. По словам депутата Давиташвили, среди населения под требованием проведения в стране досрочных парламентских и президентских выборов можно собрать 200 тысяч подписей, так как люди не доверяют нынешним властям.

Коба Давиташвили начал сбор подписей под требованием о внесении изменений в конституцию страны, предусматривающих внеочередные президентские и парламентские выборы, в конце октября прошлого года после прошедших в Тбилиси студенческих акций протеста. В действующей конституции Грузии нет нормы, предусматривающей проведение досрочных выборов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей