14 ноября 2008, 20:17

В Дагестане ликвидировано министерство имущественных и земельных отношений

Сегодня указом президента Дагестана ликвидировано министерство имущественных и земельных отношений Республики Дагестан, а также упразднен комитет правительства Республики Дагестан по виноградарству и алкогольной промышленности "Дагвино".

Комитет правительства Республики Дагестан по виноградарству и алкогольной промышленности "Дагвино", согласно указу президента Дагестана, ликвидируется, его функции переданы министерству сельского хозяйства Дагестана.

Упраздняется министерство имущественных и земельных отношений Дагестана, с передачей его функций Агентству по управлению государственной собственностью Республики Дагестан.

Правительству Дагестана поручено в 2-месячный срок утвердить положение об Агентстве по управлению государственной собственностью Республики Дагестан и предельную численность его аппарата; решить финансовые, организационные, имущественные и иные вопросы, связанные с реализацией Указа президента республики.

Руководителем агентства назначен Юсуфов Раюдин Айдакадиевич, последнее время работавший заместителем руководителя администрации президента и правительства Республики Дагестан.

Как сообщили в пресс-центре президента и правительства Дагестана, "реорганизация прошла в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти Дагестана, и в соответствии со статьей 78 Конституции Республики Дагестан".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане около 80% потребляемого алкоголя находится в "тени". По предварительным оценкам, потери налоговых поступлений только в виде акцизных сборов от водки только за первое полугодие текущего года составили 400 млн. рублей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей