14 ноября 2008, 20:17

В Дагестане ликвидировано министерство имущественных и земельных отношений

Сегодня указом президента Дагестана ликвидировано министерство имущественных и земельных отношений Республики Дагестан, а также упразднен комитет правительства Республики Дагестан по виноградарству и алкогольной промышленности "Дагвино".

Комитет правительства Республики Дагестан по виноградарству и алкогольной промышленности "Дагвино", согласно указу президента Дагестана, ликвидируется, его функции переданы министерству сельского хозяйства Дагестана.

Упраздняется министерство имущественных и земельных отношений Дагестана, с передачей его функций Агентству по управлению государственной собственностью Республики Дагестан.

Правительству Дагестана поручено в 2-месячный срок утвердить положение об Агентстве по управлению государственной собственностью Республики Дагестан и предельную численность его аппарата; решить финансовые, организационные, имущественные и иные вопросы, связанные с реализацией Указа президента республики.

Руководителем агентства назначен Юсуфов Раюдин Айдакадиевич, последнее время работавший заместителем руководителя администрации президента и правительства Республики Дагестан.

Как сообщили в пресс-центре президента и правительства Дагестана, "реорганизация прошла в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти Дагестана, и в соответствии со статьей 78 Конституции Республики Дагестан".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане около 80% потребляемого алкоголя находится в "тени". По предварительным оценкам, потери налоговых поступлений только в виде акцизных сборов от водки только за первое полугодие текущего года составили 400 млн. рублей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей