09 января 2002, 10:51

Сегодня должны начаться повторные судебные слушания по делу о взрыве на платформе железнодорожного вокзала в Пятигорске

Сегодня в Пятигорске должны начаться повторные судебные слушания по делу о взрыве на платформе железнодорожного вокзала 6 октября 2000 года. Как сообщает наш корреспондент, местонахождение одного из обвиняемых определить не удалось. Житель Чечни Ильяс Саралиев, которому инкриминируется организация взрыва, объявлен в федеральный розыск.

Дело второго обвиняемого - бывшего лейтенанта милиции, жителя Пятигорска Владимира Муханина выделено в отдельное судопроизводство. Владимир Муханин обвиняется в исполнении теракта. По версии следствия, именно Владимир Муханин по просьбе Ильяса Саралиева подложил взрывное устройство в мусорную урну на пассажирской платформе пятигорского ж/д вокзала. Большего количества жертв тогда удалось избежать потому, что пригородный электропоезд сообщением "Минеральные Воды - Кисловодск" отправился не точно по расписанию.

Оба обвиняемых были оправданы судом присяжных заседателей по обвинению в терроризме в конце августа 2001 года. Ильяс Саралиев был освобожден из-под стражи в зале суда, а Владимира Муханина приговорили к 6 годам лишения свободы за взятку в размере 400 рублей и незаконное хранение 3 боевых патронов. По кассации обвинения, Верховный суд РФ отменил вердикт, вынесенный присяжными, и назначил дело к рассмотрению судом первой инстанции. Дело слушается в Пятигорске постоянной сессией ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах с участием 12 присяжных заседателей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

Архив новостей