09 января 2002, 10:51

Сегодня должны начаться повторные судебные слушания по делу о взрыве на платформе железнодорожного вокзала в Пятигорске

Сегодня в Пятигорске должны начаться повторные судебные слушания по делу о взрыве на платформе железнодорожного вокзала 6 октября 2000 года. Как сообщает наш корреспондент, местонахождение одного из обвиняемых определить не удалось. Житель Чечни Ильяс Саралиев, которому инкриминируется организация взрыва, объявлен в федеральный розыск.

Дело второго обвиняемого - бывшего лейтенанта милиции, жителя Пятигорска Владимира Муханина выделено в отдельное судопроизводство. Владимир Муханин обвиняется в исполнении теракта. По версии следствия, именно Владимир Муханин по просьбе Ильяса Саралиева подложил взрывное устройство в мусорную урну на пассажирской платформе пятигорского ж/д вокзала. Большего количества жертв тогда удалось избежать потому, что пригородный электропоезд сообщением "Минеральные Воды - Кисловодск" отправился не точно по расписанию.

Оба обвиняемых были оправданы судом присяжных заседателей по обвинению в терроризме в конце августа 2001 года. Ильяс Саралиев был освобожден из-под стражи в зале суда, а Владимира Муханина приговорили к 6 годам лишения свободы за взятку в размере 400 рублей и незаконное хранение 3 боевых патронов. По кассации обвинения, Верховный суд РФ отменил вердикт, вынесенный присяжными, и назначил дело к рассмотрению судом первой инстанции. Дело слушается в Пятигорске постоянной сессией ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах с участием 12 присяжных заседателей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей